Посетитель
|
Кто стрижёт растючку по ночам? |
Имеется растючка (см. подпись), рыбсы...Последнее время стал замечать, что утром поверху плавают кусочки сильно измельченной лимнофилы (как постриженной ножницами). |
|
#897269 |
Посетитель
186
12 года |
|
У меня та же самая история, кто-то исправно подстригает валлиснерию... анцитрус в аквасе тоже живет, но грешу на ампулярий все-таки... видела, как они ее "грызут")) хотя тоже подкармливаю огурцом, таблетками для сомов, вареной морковью и кабачком)) ампулярии - обжоры еще те |
|
#897753 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
alm9099 Улитки хулиганят))) - анцики могут протереть дырки на листьях и то только на тех, на которых могут удержаться, а стричь им нечем. Улитки как раз могут жрать листок в нескольких местах, потом лохмотья отрываются. Ампулярии чем взрослее, тем прожорливее - сколько не подкармливай, все равно не наедятся))) У меня когда были, несмотря на подкорм, вся зелень была обглодана - на ночь кусок кабачка кидала, они к утру его сжирали без остатка, и утром я их уже наблюдала за поеданием перистолистника. Катушки не до такой степени портят траву - вот им как раз очень часто хватает дополнительной вкуснятины в виде таблеток и овощей - размер мельче и зубастость, поэтому аппетит не такой зверский, как у ампул. |
|
#897885 |
Посетитель
|
|
Imp737 Отсадил ампул (у меня две взрослые, большие) в небольшой аквас...Вначале вроде бы "стрижка" моих лимнофил и валлиснерии прекратилась! Но сегодня утром увидел опять большое кол-во откусанных веточек (поверху плавают) лимнофилы, валлиснерии...Остаются только (если исключить анциков) САЕ? Они вродебы только водоросли у меня кушают, но раз видел как прилипли к огурцу и точили его будь здоровЁ Может вся беда в САЕ (водорослеедах)? У кого они есть -отзовитесь? Могут ли САЕ повреждать растения *нежные"? |
|
#898147 |
|
|
#898364 |
Посетитель
|
|
САЕ ни разу не были замечены за поеданием травы, а лимнофила и сама бывает осыпается |
|
#898590 |
|
Посетитель
|
|
После отсадки ампул резко количество откусанных веточек лимнофил резко снизилось! Выходит -все таки ампулы грызли? |
|
#898624 |
Премодератор, Советник
|
|
Однозначно улитки! |
|
#898643 |
Посетитель
|
|
Я тоже неоднократно замечала ампулярий за уничтожением высших растений! Растения поедают не все "ампулярии", попробую найти ссылку, кажется эта |
|
#898709 |
|
|
|
alm9099 Бесполезно подкармливать - все равно жрать будут траву((( Улиток жалко выкидывать, они ж не виноваты, в реке однозначно и быстро загнутся - тропическая живность все таки, да и живет не в таких водоемах. Может траву поменять и пусть живут себе, тем более если нравились? |
|
#899026 |
Посетитель
|
|
Imp737 Да, жалко ампум почему-то...Решил оставить, побольше им подкидывать растючки, они у меня очень салат любят и капусту! Посмотрим дальше, что будет! |
|
#902247 |