go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

54 7
Москва
2 года

Желатин и фарш

Расскажите пожайлуста рецепт фарша с применением желатина.Как и в каких количествах пускать желатин?
А то такой фарш пылит страшно.

2009-08-2222/08/2009 10:20:41
#897478
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

565 11
Russian Federation Ufa
13 года

Waterman

Без желатина ..но может пригодится)))
http://to-fish.ru/cm...
2009-08-2222/08/2009 10:26:26
#897481
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

833 69
Москва
5 года

Вот где то на этом форуме было написано :


Сделайте фаршик: - 30-40% замороженного шпината (пачка 450г стОит около 25р), можно заменить ошпаренной крапивой - 30-40% нежирной рыбы (например, треска, минтай или горбуша) - морской коктейль или какие-то из его ингредиентов (мидии, креветки, устрицы, кальмары, осьминоги, каракатицы и т.д.) - можно добавить немного любых сухих рыбьих хлопьев для усиления вкуса и накапать всяких разных витаминов. Всё это дело желируете желатином (или агар-агаром), морозите и кОрмите. PS. Пардон, забыл написать: пропустить 1 раз через мясорубку или несильно перемолоть в блендере. (это перед жилированием) Берётся обычный пакетик желатина (обычного или "быстрорастворимого"). Из него делается (по указанной на пакетике инструкции) стакан концентрированного раствора (обычно на стакан воды нужна столовая ложка желатина). А дальше этот стакан вливается в пол-кило или в килограмм получившегося фарша. Разливается в плоские формочки (чтобы слой получился не больше сантиметра), ставится в холодильник (не в заморозку) на несколько часов, чтобы зажелировалось. Потом перемещается в заморозку и замораживается. PS. Рецепт пригоден не только для молоди радужниц, но и для подавляющего большинства рыб.
2009-08-2222/08/2009 10:51:18
#897488

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top