Посетитель
|
песчанник, что за белый налёт? |
что за налёт на песчаннике? не опасно такой камень класть в акву? |
|
#898744 |
Посетитель
|
|
На соляное отложение похоже. Шипит в кислоте? |
|
#898750 |
|
Посетитель
|
|
Acifer в какой кислоте? |
|
#898752 |
Посетитель
|
|
vovanchik43 В уксусной! Да, это солевые отложения! Изменено 24.8.09 автор scraches |
|
#898758 |
Посетитель
|
|
scraches подскажите пожалуйста что делать с ними? может просто так положить в аквариум? у меня малавийские цыхлиды |
|
#898759 |
Посетитель
|
|
vovanchik43 А Вы знаете соли чего отложились на камне? Рыб не жалко? Хотя со своим аквариумом Вы можете делать все, что душе угодно: хоть серную кислоту туда лить. |
|
#898762 |
|
Посетитель
|
|
Acifer я совета попросил, а не упрёка. если нечего посоветовать, то зачем писать??? показать себя что ли?? |
|
#898765 |
Посетитель
|
|
vovanchik43 Друг мой, это и был совет... подумать, класть или нет... |
|
#898767 |
Посетитель
|
|
Acifer Хотя со своим аквариумом Вы можете делать все, что душе угодно: хоть серную кислоту туда лить. это по Вашему совет? |
|
#898769 |
|
Посетитель
|
|
Acifer в кислоте шипит, получается это какие то щелочные отложения(сода)? |
|
#898776 |
Посетитель
|
|
vovanchik43 По виду похоже, но кто ее знает точно, что за соль. Если шипит - не нейтрален, значит потенциально опасен, будет реагировать с химсоставом воды и неизвестно, что выделять. Я бы не сунул в аквас. Если уж очень нравится камушек, попробуйте нейтрализовать той же кислотой эти отложения. Грубо говоря очистите камень химическим способом. Изменено 24.8.09 автор Acifer |
|
#898785 |
Посетитель
|
|
Acifer жалко конечно, но придёться выкинуть((( |
|
#898787 |
|
Посетитель
|
|
vovanchik43 Я тоже не советую класть! У меня был такой камень с отложениями соли - отправил на дачу альпийскую горку украшать! |
|
#898798 |