Малёк
27
14 года |
Нужна помощь! |
Привет всем! |
|
#899240 |
Малёк
|
сом |
Леха Новичок Сом-клариус. Нужен оч. большой аквариум. Золотых держать надо только с золотыми любая другая рыба будет общипывать плавники . Либо рано или поздно при вырастании золотой будет съедена именно золотой (не имею ввиду хищников и т.п.). С золотухой (из сомов) лучше держать анцитруса. По поводу остальных рыб-покажите фото, постараемся разобраться кто есть кто. Изменено 25.8.09 автор пчелка |
|
#899262 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Леха Новичок Вы не паникуйте, сядьте спокойно, и на холодную голову разберитесь в своем аквариуме. Для начала усвойте, что все ваши рыбы не подходят для совместного содержания, а все "подарки" не подходят для ваших жильцов и вашего объема. Решите для себя, кого вам больше всего хочется видеть в аквариуме - барбусов или золотых рыбок. На кого падет ваш выбор, те и должны остаться в акве на постоянной основе. С ними можно оставить лишь ваших анциструсов. Об остальных рыбках придется позаботиться, то бишь пристроить их в хорошие руки, либо попробовать продать. А подаривших попросите такие подарки больше не делать. Удачи! |
|
#899479 |
Завсегдатай
|
|
Леха Новичок Как вам уже сказали, нужно определиться с рыбами. Т.к. это будет не просто, я вам даю подсказку, что золотых рыбок в 90 л не очень интересно. Лучше бы вы остановили свойвыбор на барбусах, их можно посадить на 90 л штук 15, когда золотушку всего лиш одну. пчелка Вы не совсем правы. Золотушки прекрасно уживаются со скалириями. Ни те ни другие друг друга ни трогают. Про клариаса скажу вам одно: на 1 такого "слона" в полне достаточно 200л. |
|
#899585 |
Малёк
27
14 года |
|
Ну не знаю на счет анцитрусов, я сегодня спрашивал знакомого, он тоже держал аквариум, он мне его потом и отдал его. Он мне сказал, что анцитрусов, я зря купил. У него был оранда около 18 см. Так вот он их взял мелкими, они подросли и стали нападать на оранду, они, как он сказал, сели всю чешую у него по бокам. Вот и думаю моих золотых, они не начнут грызть. А за ответы спасибо, постараюсь все нормализовать. |
|
#899975 |