Посетитель
![]() ![]() |
Не растёт эх |
Есть 3 кустика эха, уже по 2 месяца им, был в отпуске 3 недели, вернулся и они совсем не выросли, листочки хуже стали.Грунт тетра субстрат 2-3 см, пото мелкий грунт 2 см, и сверху большой грунт.Света на 40 литров думаю хватает, незнаю сколько ватт в лампе, световой день 12 часов, из удобрений только Плантамин. |
|
#899241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vallera07 |
|
#899252 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1воду подменивал до отпуска каждую неделю по 25%, во время отпуска аквариум был без присмотра.Рн 7,Кн незнаю |
|
#899255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vallera07 |
|
#899296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1Где можно прочитать подробное изготовление глины? |
|
#899323 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vallera07 имхо стоит попробывать аптечную голубую глину, либо шприцем внести, либо скатать шарики с использованием например плантамина или раствора KNO3, закалить в духовке, а затем распределить в грунт в районе корней. |
|
#899335 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolkaПокупаем глину, лепим шарики, подливая плантамин и в духовку?На сколько? |
|
#899339 |
Свой на Aqa.ru
|
Vallera07 так что бы держали форму при падании на них воды, а не рассыпались до того как закопете их в грунт ... |
|
#899351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Состояние ухудшилось, чего не хватает? |
|
#902220 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#902293 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vallera07 я не знаю чего у вас там такое, но смотрю на свой. рос 2 месяца в грунте с землей. отлично рос. потом посадил в пустой грунт другой банки. рос отлично. стал применять со2 и удо. в грунт положил шарики глины. стал выпускать листья под 35см длины. грунт галька 2-5мм. окатаная. вода ph7, gh >10, kh6. свет 9 часов. столб воды 45см. банка с эхом в подписи. ps/ возможнно у вас грунт ему не нравится. да и сам он ослабленный, дохлый. |
|
#902312 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
galaktionovпри покупке был зеленный, уже два месяца так =( |
|
#902424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vallera07 А может все-таки уточните что за лампа на 40 л. воды и какова высота столба воды - для эхинодорусов свет тоже очень важный элемент. У меня начал расти только после того как я его поднял на 10 см над поверхностью грунта (в горшочке). |
|
#902439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧАПстолб 27 см, а вот лампу незнаю как проверить. |
|
#902489 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
обычна на самой лампе идёт маркировка. |
|
#902500 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
эх может быть "сушняком"-рос в теплице на воздухе. У таких при посадке под воду листья могут вообще отмереть, а потом пойти новые, адаптированные к воде. |
|
#902532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wolfff666кроме названия нечего ненаписано, сам удивлён |
|
#902549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vallera07какова длинна самой лампы? |
|
#902629 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GNA33см |
|
#902640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vallera0733см скорее всего 10вт. На 40литров достаточно. Кормите корни. |
|
#902900 |
Свой на Aqa.ru
|
Vallera07 10 Вт на 27 см воды конечно немного. Еще один уточняющий вопрос - а как он рос (именно рос) вначале. Имеется ввиду листья выросшие уже в Вашей банке. Я бы Вам тоже посоветовал воспользоваться советом Solovey007 (из его статьи по ссылке) при этом горшочек или сделать повыше или приподнять его. Света эху явно недостаточно. Изменено 30.8.09 автор ЧАП |
|
#903032 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧАПНовые листочки хорошие, на трёх кустиках только один новенький как бы отгрызан, но растут медленно |
|
#903054 |
Свой на Aqa.ru
|
Vallera07 Тогда смотри 2-й абзац моего предыдущего поста. Буквально через неделю после аналогичной пересадки у меня на эхе новые листочки стали расти по полтора см в сутки. Изменено 30.8.09 автор ЧАП |
|
#903079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧАППОдумаем.хм |
|
#903083 |
|
Новичок
|
|
Очень крупный грунт самый нормальный размер для растений 0,5-07мм.Подумайте над этим. |
|
#903130 |