Малёк
34
Санкт-Петербург 13 года |
просто истощение или болезнь? |
вчера купила двух таракатумов-мальков см3-4.увидела в магазине обалдела какие они миленькие(альбиносы кстати)не удержала себя, короче.в магазине разглядывала -плавники целы рыбки чистенькие и активные.по дну ползают -красота.пришла домой стала разглядывать с пристрастием прямо в пакете.а у них животиков нет совсем, ямки только.один нормальный в общем если не считать впадины на брюхе, а второй худой даже.у меня в общей акве пара взрослых живет так они как поросятки гладкие.даже не думала что рыба может быть так истощена.может они больны чем-то?но по внешнему виду не скажешь.пока на дне лежат и животов не видно так рыбки как рыбки.как их быстрее в норму привесть?дала вчера на ночь сомью таблетку(половину, а то не известно будут есть или нет)с утра меняла воду(не сьели почти ничего, облизали только).пригляделась в животики что-то упало но не особо.утром дала чуть-чуть мотыля мороженного к вечеру подобрали.1е сутки провели в воде с добавлением general tonik(tetra)подскажите пожалуста альбиносы более капризны чем обычные таракатумы?и как их быстрее в норму привести откормить-пролечить? |
|
#899752 |
Малёк
34
Санкт-Петербург 13 года |
|
кормила 2 раза в день-ели плохо.воду меняла каждый день.пересадила их через пару-тройку дней из 3л банки с лекарством в 5л малявочник для гуппи(как раз освободился)сразу оживились.наличие грунта в котором можно копаться и растений где можно прятаться вдохнули жизнь в моих "крепышей бухенвальда".еще через пару дней стало понятно что с аппетитом у них все нормуль.малыши чувствуют себя видимо хорошо, поправляемся потихоньку еще неделька карантина и усиленного питания и в общий аквас!НО мысли о том что бедняг просто морили голодом наверно месяц все еще возмущают! |
|
#904852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю с благополучным исходом! По альбиносам считается, сто у большинства видов рыб альбиносная форма более нежная, но учитывая что таракатумы рыба довольно крепкая думаю их альбиносы другим альбиносам фору дадет!!! ИМХО |
|
#904972 |