Новичок
4
Москва 8 года |
Где найти инструкцию к Jebo R790? |
Доброго времени суток All! |
|
#899859 |
Посетитель
|
|
Snegir, у меня R790 - купила бу - мне на словах объяснили как устанавливать фильтр, но я решила его не запускать. Дело в том что у Вас должен собраться фильтр типа речка - открытый: снизу синтепон, поверх него лежит керамический субстрат для бактерий. Не стала устанавливать т.к. купила хороший внешник, да и мне сказали что сильно шумит этот открытый фильтр. |
|
#901198 |
|
Завсегдатай
|
|
ЕленаФВообще-то у меня в инструкции к JEBO синтепон лежит сверху Т.е. на дне "ящика" лежит пластиковая решетка, на нее насыпаны керамические кольца, сверху они накрыты листом синтепона, на который течет вода из флейты. Синтепон задерживает крупный мусор, проскакивающий через решетку водозаборника. Вода в таком фильтре отлично обогащается кислородом, эффективность биофильтрации намного выше стандартного внутренника. Шумит (гудит) помпа только при засорении префильтра, когда работает почти всухую. Вода, стекая, журчит - звук слышен, но не неприятен, похоже на дождик за окном, дети под него спят отлично. Из минусов - "штатный" префильтр - пластиковая насадка с довольно крупной решеткой - мальков, мелкую рыбешку и молодь креветок засасывало внутрь; заменила на мелкопористую губку. Помпа сгорела месяцев через 10 - купила новую, в магазине предупредили, что это "нормальный" срок ее службы и на большее рассчитывать не стоит |
|
#901288 |