Посетитель
|
посоветуйте |
Есть аквариум, 60л. Грунт - песок, каменные гроты, 3 больших коряги мопани, растения(анубиасы и валлиснерия). Температура 25, протока(2 объёма в неделю). Из обитателей сейчас 5 золотистых коридорасов, планируются 1-2 пары пельвикахромисов и несколько живородок. Проблема в том, что на корягах появляются полупрозрачные образования, вроде грибка. Коряги обрабатывались основательно, кипятились несколько часов. В общем назрел вопрос завести какую-нибудь рыбку, которая эти коряги скоблила бы. Желательно, чтобы она была небольшого размера(меньше 10см) и не назойливая. |
|
#899978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bombadil |
|
#899983 |
|
Посетитель
|
|
paln1Образований я не боюсь, просто у меня течение от внутренника разносит их по всему аквариуму, выглядит неопрятно. А анцитрус больше 10 см, помельче никого нет? |
|
#899999 |
Постоянный посетитель
|
|
Отоцинклюсы замечательные чистильщики. Их даже стайку надо на ваш объем. А один анцик в 60 л да еще при наличии другого населения больше 10см вряд ли вырастет. |
|
#900017 |
Посетитель
|
|
+5 в пользу отоцинклюса, мирная небольшая рыбка, 5-6 особей на ваш объем. Анцики подрастают и ленивыми становятся в плане водоросчей. |
|
#900035 Нравится bombadil
|
Посетитель
|
|
Про отоцинклюсов пишут, что ни в коем случае нельзя сажать с цихлидами, даже мелкими и мирными.... |
|
#900039 |
|
Посетитель
|
|
У меня живет один с рамирезой взрослой и скаляриями(подростки) так я его ищу, правда много травы в банке. Ползает по задней стенке скоблит, рыбы на него ноль внимания. Возможно попугаи его могут потрепать, особено во время нереста. |
|
#900104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Молодой анциструс лучше всего, отоцинклюсы для коряги слабоваты... Если анциструса не раскармливать, на полгодика хватит - а потом можно нового купить |
|
#900468 |
Посетитель
|
|
#900661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bombadilС аманками пельвики у меня жили, не трогали - правда, банка была завалена дровами и густо заросла... С пацкуаро тоже, по идее, должны ужиться, но зарекаться не буду, "рыба - дело водяное"... |
|
#901977 Нравится bombadil
|