Малёк
14
Москва 10 года |
Враг моего врага (астронотусы и псевдоплатистома тигровая) |
Чуть меньше года назад купил парочку астронотусов на радость детям. |
|
#900088 |
Посетитель
|
|
Astra-Notus я так понимаю у вас в 160 литрах пара астров и платистома этого обема катострофически мало попахивает садизмом , рыбу пожалейте. |
|
#900446 |
|
Новичок
8
Омск 4 года |
|
Конечно Федя повлиял на поведение ваших астриков, он для них теперь обект антогонизма, хотя судя по всему они сейчас меньше его по размеру и вряд ли дорастут до него если не смените банку |
|
#900641 |
Малёк
14
Москва 10 года |
|
asiris Я так понимаю, что они живут в разных плоскостях и друг другу не мешают. Ещё у меня там парчёвик к стеклу приклеен намертво. Назовите меня фашистом. |
|
#900645 |
Малёк
14
Москва 10 года |
|
Anyava Они меньше него в длину на величину хвоста Феди. А по толщине они примерно равны ему, что же касается высоты - то Федя карлик. На самом деле думаю пересадить их в ёмкость 240, но рук всё не доходят. |
|
#900647 |
Новичок
8
Омск 4 года |
|
при чет тут плоскости? а отходов эти три рыбины сколько производят... у меня 3 астра в 300 л и то мало, думаю подыскивать им новый дом |
|
#900650 |
|
Малёк
14
Москва 10 года |
|
Anyava какашки убирать надо, за детьми попу мою, рыбы - те же дети |
|
#900669 |
Новичок
8
Омск 4 года |
|
Astra-Notus прикольно вы про своих рыб написали. моих тоже мир не берет, глазчатые боле менее дружат, игры устраивают, а злобный желтый (он главный тиран в аквасе) видно завидно становится, начинает с разгона их в бок бить, те отлетают не на шутку, потом один из глазчатых (покрупней) пытается реванш взять: за нос его цапает, а вторая поменьше постоянно с ободранной чешуей ходит (за что получила от дочки прозвище "Чеширка"). Идею с керамической тарелкой я у вас слямзю, как раз на работе без дела болтается - пусть рыбы порадуются и нас повеселят. А вообще астры - интересная рыбина |
|
#900688 |
Малёк
14
Москва 10 года |
|
Anyava Народ, я так почитал, не заморачивается с тарелками, рыбины просто грунт до стекла разрывают и прям на стекло яйцеклад устраивают; а про тарелку я сам где-то вычитал, когда у них раскопки начались, где-то кто-то написал что надо большую гальку им подсунуть, чем больше - тем лучше. А тарелка, имхо, даже лучше гальки :-) |
|
#900693 |
|
Малёк
|
|
Astra-Notus Главное, чтобы Феде было кофортно в этой банке. Астры то спокойно проживут в таком объёме и даже нерестится смогут. |
|
#902080 |
Посетитель
115
Москва 9 года |
|
сообщение Костя1 они в таком объеме не живут а выживают |
|
#1273982 |
Посетитель
|
|
Astra-Notus если не секрет, расскажите об оборудовании банки и об ее обслуживании. О корме, о воде. Интересно узнать. |
|
#1274353 |
|
Посетитель
|
|
Astra-Notus бЕДНЫЕ РЫБКИ |
|
#1274915 |
Посетитель
|
|
сообщение Astra-Notus А Вы детей в ванну чугунную положите и сверху фанерой прикройте. Но кормить и мыть не забывайте! В ванной это делать даже удобней будет: не убегут и все время знаете где они... p.s.: Кстати, а как Вы думаете, почему псевдоплатистомам объем от полутонны рекомендуют? Чтобы убирать реже было? |
|
#1275079 |
Посетитель
|
|
Blind Guardian На даты смотрим... Точнее го-о-оды. Народ жжет! |
|
#1275156 |
|