Малёк
46
12 года |
возможна ли тумба из натур.дерева для 50 л? |
Здравствуйте. |
|
#900405 |
Постоянный посетитель
|
|
возможна.Я для 400 делал.А зачем? |
|
#900406 |
|
Малёк
46
12 года |
|
Капитан Блад надо аквариум убрать с окна, кроме как на пол - некуда.... да и мужу будет заделье - любит с деревом работать...да и мне кажется обычная мебельная тумба не выдержит =( + свободный доступ к пиломатериалам )) Изменено 26.8.09 автор M@RLoK |
|
#900414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение M@RLoK50л выдержит практически любая тумба. |
|
#900515 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение M@RLoK По-видимому, это как раз-таки и самое определяющее, думаю Если муж может надёжно смастерить, то, конечно же, можно, тем более, для 50 л. Нужно обратить внимание на то, чтобы столешница была ровной и защищена от воздействия влаги, иначе, намокнув, она может набухнуть, покоробиться и способствовать тем самым тому, что может треснуть стекло дна. |
|
#900524 |
Постоянный посетитель
|
|
Самое неприятное, что доски могут начать коробиться и без попадания воды из-за плохой просушки. Если есть уверенность в качестве пиломатериала - вперёд. |
|
#900582 |
|
Малёк
46
12 года |
|
A__lex спасибо всем. есть пища для размышлений |
|
#900595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
M@RLoK Если есть доступ к пиломатериалам, то посмотрите есть фанерованные и шпонированные столярные щиты. Они не подвержены деформации и прочнее обычной доски на изгиб. И защита дерева - не экономьте на лаке. Несколько слоёв "яхтного лака" (причем первый - разведенный растворителем) со всех сторон - защитят от гнили. После каждой покраски - пройтись наждачкой (самой мелкой). А еще лучше - полиуретановые многокопмонентные лаки, но с ними в малых объёмах возиться неудобно. Эта тумба собрана из этих щитов толщиной 20 мм. Изменено 27.8.09 автор ЧАП |
|
#900597 |
Малёк
46
12 года |
|
ЧАП благодарю... а чертежиком никто не поделится... |
|
#900601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
M@RLoK Нарисовать дома не сложно, но у меня габариты поболе - сверху 200, снизу - 180. Если нужно - напишите в личку. |
|
#900615 |
Малёк
46
12 года |
|
ЧАП вообще-то есть у меня мысля мои 50 через год поменять на 200..... поэтому чертеж бы ваш подошел, а на месте нижнего аквариума можно же хранилище для всяких приблуд сделать... |
|
#900659 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение M@RLoK Верной дорогой идёте, товарищ M@RLoK! |
|
#900697 |
|