Посетитель
|
Проблемы с началом брожения |
Пол лета развлекался с брагой, рецепт самый простой: литр воды, 75 г сахара, четверть ложки дрожжей САФ-момент. Никаких вопросов не было, начинало пузырять максимум через час и булькало не меньше трех недель. Температура на улице около 35 градусов. |
|
#900936 |
Посетитель
|
|
Мой рецепт CO2 - бражки (у меня на литровую бутылку сахара - 200г; дрожжей, желатина и соды - чуть меньше чайной ложки) Всё хорошо пузыряет! |
|
#900957 |
|
Посетитель
|
|
scrachesДа я тоже на процесс не жалуюсь, если он начинается, то идет хорошо. Вот только с началом в последнее время проблемы. Может дрожжи нельзя при комнатной температуре хранить, а надо в холодильнике? |
|
#901003 |
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
Скорее всего проблема в дрожжах! Попробуйте купить новые! Желательно вначале их развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать постоять с часок, а уж потом переливать в баклашку! |
|
#901338 |
Посетитель
|
|
сообщение vt46 Это же САФ момент. С ними регидратация не требуется. Пойду сегодня за сахаром, куплю еще пакетик обычных. Попробую с ними. Муторно, а что делать? |
|
#901506 |
Посетитель
|
|
Купил новые дрожжи - забулькало. |
|
#902298 |
|