Постоянный посетитель
|
ЛАТЕРИТЪ - ЁПРСТ |
Вобщем решил я таки подкормить свои сагитарии латеритом. Думаю добавлю латеритные палочьки Тетровские, я то думал они пресованные думаю засуну под грунт а они уже там развалятся и все будет акуратно. Но не тут то было. Я еще и насыпал их пару столовых ложек сразу в аквариум думал упадут на дно а там я их быстро палочьками затолкаю. Как только они легли на дно стразу стали рассыпатся... я толком не успел их затолкать, как они уже плавали по всей толще воды. Вобщем муть поднялась не имоверная. Правда осела через 10 минут на листья, ну я что смог насифонил. Посмотрим что завтра будет.. когда сомы в грунте ковыряются теперь подымают облака латерита. Вот такой неудачный эксперемент. Вобщем теперь будем ждать бороды :-)) |
|
#82062 |
Посетитель
259
9 года |
заморозь |
сам я такое не пробовал но видел на одном из форумов. |
|
#82131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Латерит выглядит так |
|
#82140 |
Малёк
16
21 года |
Латерит |
Я прочитала про латерит в журнале "Аквариум" как это здорово для растений и решила купить. По инструкции написано промыть, как долго не знаю, но я промывала часа три, потом отстаивала и опять промывала. Положила под грунт (гравий) . Но дело в том, что я по рекомендациям специалистов решила еще сделать обогреваемый грунт, чтобы обеспечить движение воды . Муть держалась неделю, я не выдержала отключила кабель. Вода стала по светлее, но все равно при малейшей чистке грунта, при посадке растений ( для которых собственно и был куплен латерит, очень дорогое удовольствие) в аквариуме вода становиться мутной. Спрашивается стоит ли овчинка выделки? Мне кажется, что наш рынок наводнен новыми товарами, может они очень доже хорошие, но как применять их квалифицированно и качественно мы не знаем. К сожелению приходиться проверять все методом проб и ошибок. Хотелось бы знать все по этому поводу, но куда обратиться не знаю. Мне кажется, что латерит нужно применять только в горшках, а в целом в грунте нельзя. |
|
#82147 |
Постоянный посетитель
|
у меня над латеритом |
слой мелкого грунта ок. 10 см. Никакой мути, все замечательно растет. Есть и грунтовый нагреватель. |
|
#82157 |
Малёк
36
21 года |
|
это действительно не латерит, а скорее перегной, по поводу применения несколько раз уже здесь писал, что вношу пинцетом под корешки. Бороды не заметил, результатами доволен. |
|
#82287 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Леди У вас скорее всего либо слишком тонкий либо слишком крупный грунт, я до этого пользовался дугими обогатителями грунта которые мутят воду при моем толстом слое грунта см 7 замутнения были только когда я его сильно рыл, но это нормально... даже обсолютно пустой грунт мутит воду если его рыть... остатки еды и эксрименты в нем всеравно в достаточном количестве. |
|
#82308 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Леди У вас скорее всего либо слишком тонкий либо слишком крупный грунт, я до этого пользовался дугими обогатителями грунта которые мутят воду при моем толстом слое грунта см 7 замутнения были только когда я его сильно рыл, но это нормально... даже обсолютно пустой грунт мутит воду если его рыть... остатки еды и эксрименты в нем всеравно в достаточном количестве. |
|
#82309 |