Постоянный посетитель
|
тесты нилпа |
доброго времени суток!подскажите пожалуйста по нилпавским тестам-как все таки читается результат в мерных стаканчиках- сбову или в круг установить и читать сверху?прочитала на живой воде, что сбоку более точно, у нас на сайте, что читается сверху, а разница ой, какая большая, чуть ли не в 2 раза!как быть помогите! |
|
#901824 |
Посетитель
|
|
танечка сбоку лучше, и по возможности Нилповские мерные стаканчики заменить на стеклянные (от Серы например) |
|
#901887 |
|
Завсегдатай
|
|
танечкаИМХО цветовая шкала в тестах НИЛПА явно предназначена для рассматривания сверху - зачем что-то изобретать? Тем более не вижу смысла переливать раствор в другие стаканчики и пользоваться при этом шкалой Нилпа |
|
#902011 |
Посетитель
|
|
танечка Я пользуюсь тестами нилпа и никогда не замечала, что при рассматривании сбоку и сверху разница аж в 2 раза! Смотрю на них только с верху и только в их родных стаканчиках (как и предписывает инструкция). Они достаточно достоверны. |
|
#902081 |
Постоянный посетитель
|
|
Helium сколько раз я оценивала- вид сбоку всегда показывает больше, причем значительно, если нитраты оценивать сверху получается 20 мг., если сбоку, то 40-есть разница?то же по ph вид сверху-7,5, вид сбоку 8,5! ощущается?либо срочно подмены воды делать- у меня харацинка и гурами, либо нормально! знающие отзовитесь, плиз! |
|
#902107 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]NBL[/q |
|
#902108 |
|
Посетитель
|
|
По-моему, так как стаканчики пластиковые, то цветопередача искажается, когда смотрим сбоку. В инструкции же написано, что надо смотреть сверху, тогда мы видим жидкость не через пластик, а ее реальный цвет, который и сравниваем со шкалой. |
|
#902134 |
Постоянный посетитель
|
|
xinter спасибо! |
|
#902254 |