Посетитель
|
Москва. Где бы купить камни? |
Вопрос москвичам, любителям красивых камней в акве: где Вы их покупали, где есть хорошие, большие каменные развалы? |
|
#902860 |
Посетитель
|
|
Okka Есть развал на Ярославке 2км от МКАД-выбора никакого (были в субботу, мелких нет, только огромные глыбы, вроде как окаменелое дерево есть-светлое), есть на Дмитровке-были по весне (тоже не впечатлило). Есть что выбрать в Барвихе-2 (змеевик разных фракций(темно зеленый), яшма-если нравится). Где то около Жуковского тоже есть развал, там неплохие черные камни есть(сам не был, мне привозил приятель). |
|
#903143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я покупал у этих товарищей.....если самому выбирать, ассортимент огромный - несколько ангаров..... |
|
#903162 Нравится Okka
|
Посетитель
|
|
SaX Спасибо! То есть можно прямо к ним, в Железнодорожный приехать и выбрать? Не могу до них дозвониться - трубку не берут. Они по будням работают? |
|
#903328 |
Посетитель
|
|
Я на птичке брал, если походить и поискать, то можно и интересное найти. |
|
#903337 |
Посетитель
|
|
Sergey Morozov, Aleksey P, спасибо за информацию!
SaX Огромное спасибо! Уж сколько я полезных советов от Вас получила! Судя по количеству благодарностей - не одна я Съездила в Железнодорожный. Жадность заставила купить килограмм сорок камней, чтобы дома спокойно выбрать то, что нужно для моей аквы Сейчас мою их и любуюсь на красоту. Ставить буду на оргстекло, приклеивать... силиконом? |
|
#903499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#903780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Okkaскромно потупившись мне 2500 благодарностей выставили изначально, за шляпу советника.....) Ставить буду на оргстекло, приклеивать... силиконом?силикон к оргстеклу не приклеется..... |
|
#903855 |
Посетитель
|
|
сообщение Sergey Morozov В Жуковском выбор вполне стандартный, был там в субботу вообще все грустно( Самое интересное на таких развалах это всё-таки яшма ну и сланец, который я тебе и привозил. Самый большой из того что я видел на Дмитровке Железнодорожным заинтересовался) |
|
#903885 |
|
Посетитель
|
|
#903892 |
Посетитель
|
|
Ребята, сегодня сделаю фото. У нас сегодня самое первое первое сентября |
|
#903942 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX Мммм.... а чем бы тогда приклеить камни? Может, лучше вообще не на оргстекло, а на что-нибудь другое? |
|
#903943 |
|
Посетитель
|
Фото |
Вот фото: Второе. В акве без света. Фото со вспышкой - ближе. На "лучи" от скалы внимания, пожалуйста, не обращайте Третье. Еще ближе. Конечно, в воде они будут выглядеть темнее. Кстати, два небольших камня на переднем плане и на заднем справа - серпентинит. Цвет очень красивый, но, к сожалению, именно такого цвета были только небольшие камни. |
|
#904114 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы их уксусом проверяли, мне кажется должен фонить http://ru.wikipedia.... |
|
#904365 |
Посетитель
|
|
Inexorable Гы... вчера всю кухню перерыла в поисках уксуса - как сквозь землю! Не оказалось его у меня. Сегодня буду пробовать, когда куплю уксус |
|
#904379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Okka, вы же малавийник собираетесь устраивать, насколько я понимаю.....в таком случае реакция камней на уксус не имеет ну ни малейшего значения.....
ЗЫ. а под каким названием Вам продали большие камни?...слоистые такие?....а то у меня такие же, а название я запамятовал......собственно у меня на фотках видно, как они будут выглядеть в воде.... |
|
#904383 |
Постоянный посетитель
|
|
А народ хочет травники, поэтому "фонит" или нет - важно, автор постарайтесь плиз на благо форумчан. |
|
#904404 |
Посетитель
|
|
SaX
Да я знаю, что для меня фонит-не фонит - неважно Я хотела с чисто информативной точки зрения. Поэтому-таки я их сегодня проверю А название этих камней еще выяснять надо. Я там выше писала - продали, как биотит. На сайте у них тоже про биотит написано. Но нет такого камня. Биотит - это минерал. Если я вообще правильно понимаю разницу между породой и минералами... Изменено 2.9.09 автор Okka |
|
#904663 |
|
Посетитель
|
Информация интересующимся: |
Камни НЕ фонят в уксусе - ни змеевик, ни то, что названо биотитом. |
|
#905982 |
Малёк
|
|
Сегодня был на "птичке" облазил все и ничего |
|
#974414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, а зимой все эти каменные развалы на трассах работают или у них сезонная продажа?? |
|
#974576 |
|
Посетитель
143
14 года |
|
#1002785 |
Посетитель
|
змеевик |
Сегодня исследовал Москву на камни: |
|
#1436603 |
Малёк
|
|
Chaikaбрал там-же очень интересный выбор... на любой вкус и гальки большой выбор...все по 30рублей |
|
#1437931 |
|
Завсегдатай
|
|
slavian |
|
#1460709 |