Посетитель
|
Нерастворяется СО2 |
Со2 нерастворяется, поступает под банку поллитровую, и там нерастворяется, брага очень медленная- 1 пузырёк в минуту. Банка наполнилась за 3 дня и теперь пузырьки мимо банки идут. в ней уровень газа неуменьшается. |
|
#903388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Trikerrr Под банкой нужно организовать течение, направить под ней струю выхода фильтра. |
|
#903534 |
|
Посетитель
|
|
CergeУ меня Фитофильтр, внутренник качает в фитофильтр, а сливается по шлангу рядос этой банкой с СО2 |
|
#903753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Trikerrr |
|
#903995 |
Посетитель
|
|
Скорее всего у тебя из брагогенератора выдавило просто воздух который там сверху был над брагой. Когда у меня было желе, я выдавливал воздух, а потом закручивал крышку бутылки, чтобы он не попадал в реактор. |
|
#903997 |
Новичок
3
Томск 13 года |
|
а реактор данного типа обязателен? я считаю не очень эффективными пассивные реакторы, с брагой можно попробовать "проточный стакан", но для него придется приобрести отдельную помпу да и перемешивающей помпы, на мой взгляд, в вашей банке не хватает - нет течения нет толкового газообмена и соотвестсвенно растворения СО2 тоже нет. |
|
#904103 |
|
Посетитель
|
|
#904470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Trikerrr Совет:перед тем как грешить на растворение со2,сначала соберите что-то наподобие брагогенератора, только вместо браги засыпьте соду +уксус.При этой химической реакции выделяется углекислый газ.вот и посмотрите как у вас он растворяется. Может из браги идет не совсем со2. |
|
#904504 |
Посетитель
|
|
ок. проверю |
|
#904514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|