Малёк
20
Москва 13 года |
решилась на заведение дисков... |
Все перечитала вдоль и поперек. На форуме и многих сайтах. Но одно дело написанная статья, другое общение с самими дискусоводами)) Просто проблема в том, что я уверена, что хочу именно дискусов.. Раньше не решалась на это, но теперь понимаю, что смогу угодить этой рыбе. Только я все же сомневаюсь по поводу размеров аквы...на многих сайтах пишут что 200 литров( у меня стандартные размеры) это нормально, но мне кажется маловат для(как я хочу) 6 особей. Причем не мальков, а 6 довольно крупных особей. Плюс ко всему на многих сайтах написана идеальная температура в 30 градусов, на форуме я же встречала высказывания, что и 28 вполне комфортно. Ну и еще меня гложит один вопрос- можно ли их оставить на выходные без подмен воды(то есть если придется уехать, но будет автокормушка). |
|
#903956 |
Завсегдатай
|
|
Если вы перичитали всё вдоль и поперёк, то наверняка встречали темы в которых описано что дискусы у некоторых живут и в более меньших литражах и подмены делают раз в неделю а то и вовсе меньше...Так что всё сугубо индивидуально, но если хотите обезапасить себя то внешний фильтр думаю нужен будет обязательно...температуру всё же 29 чтоб не цепляли болезней больше чем надо ну и так далее а что касается выходных то без подмен переживутдень другой...в принципе как и без корма...в природе не каждый день наедаются рыбы и разгрузочные дни даже очень хороши. Удачи...но 6 на 200 всё же многовато может сойдёмся на 4?:)
|
|
#903963 |
|
Малёк
20
Москва 13 года |
|
большое спасибо) Я сама не хочу пихать 6, тк боюсь что жаловаться будут А вот 4 будет одиноко , мне кажется, они ж все таки стайные |
|
#903975 |
Малёк
20
Москва 13 года |
|
ой, сейчас вашу подпись посмотрела и обалдела))) У меня молодой человек этим же болеет)) |
|
#903978 |
Малёк
16
14 года |
|
А почем кстати дискус в Москве? Взял бы 2 3 малька по приезду. |
|
#904033 |
Завсегдатай
|
|
Jenny4ka Когда разобьются на пары то им будет не до других...по сути все рыбы стайные за небольшими исключениями:) Этим же болеет, это чем?:) |
|
#904134 |
|
Малёк
20
Москва 13 года |
|
это болезнь когда появляется один аквариум, потом второй, а потом уже не можешь остановиться)) |
|
#904162 |
Посетитель
|
|
Jenny4ka "Болезнь" практически неизлечима... |
|
#904245 |
Посетитель
|
|
Dima_f еще как излечима!!!!!мне вот жена сказала: - либо я , либо твои аквасы!! пришлось жену выбрать)))) аквасы на работе поставил, в принципе да, не излечима))))) |
|
#904254 |
|
Посетитель
|
|
Jenny4ka Если вас есть тумба под аквариумом, то можно будет САМП сделать литров на 100. Тогда запросто 6, но лучше 8. САМП это внешний, открытый фильтр. В нем можно всё оборудование поставить, а в акве будет только слив залив. |
|
#905872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jenny4ka 6 рыб на 200 литров вполне нормально...если с фильтрацией и с подменами воды все Ок. На выходные можете уезжать со спокойной совестью. (не помешает приобрести резервный источник питания...тогда совесть будет совсем чиста-спокойна...)))... 30 С не обязательно...можно 29....28 нежелательно, но тоже можно. Удачи. Самвел. |
|
#906372 |