Малёк
27
Москва 12 года |
Помогите с велиферами |
Здравствуйте. У меня есть 2 велиферы. Оказалось что обе рыбки-самочки. Хотел бы найти для них самца, но не могу найти подходящего. В магазинах встречаются серые и белые велиферы, а у меня золотистые. |
|
#904457 |
Постоянный посетитель
|
|
купите им белого самца. потомство будет. |
|
#904465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paninm Можно купить им снежинку (белого самца) или менее капризного зеленого. Можно поискать таких же золотых альбиносов на Птичке среди импортной рыбы или тут на форуме - посмотрев фоточки и написав в личку счастливым владельцам. Такие ребятки были у Staryi: и у Gwatemala: даже и с малями Но ваш сегодняшний объем явно не для велифер и не для скаляр. Поэтому и искать самца стоит лишь в случае планирующегося расширения. |
|
#904484 |
Малёк
27
Москва 12 года |
|
arctic ElLe Спасибо вам за ответы |
|
#905282 |
Посетитель
73
8 года |
|
#1314066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slonixis Золотая велифера - красавица. А в чём вопрос? И зачем у рыб ракушки? |
|
#1314348 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi А у кого в аквасе ракушек нет? Наверное, у тебя да у меня. А неее, у меня в танге есть. Вот видишь, остался ты один. Если сказать шепотом, ракушки очень портят внешний вид акваса, особенно с живородками! (А если ты клонишь к тому, что мол вода жеще будет – молчи))) ). |
|
#1314360 |
Малёк
49
14 года |
|
а у меня такой вопрос скрещиваются ли парусавидные валиферы с черными моллинезиями ? купила недавно 4 валифер 2 самца и 2 самки. один из самцов нападает на другого самца и на белую самку постоянно. те все время прячутся привыкнут ли они со временем или временно отделить ? |
|
#1317412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
жеniк Я клоню к тому, что ракушки из морской темы, а живородки - из пресноводной (местами из слегка солоноватой). |
|
#1317453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
monokini Моллиенезии высокоплавничные (велиферы) и короткоплавничные (сфенопсы) могут скрещиваться, будь они хоть лирохвостые, хоть круглохвостые. Живородящие рыбки, хоть и выглядят такими безобидными милашками, на самом деле отчаянно драчливы. В этом я убедилась, наблюдая за своими пецилиями. Рекомендуют на одного самца живородящих рыб держать 2-3 самки. Белая самка моллиенезии, которую гоняет самец, возможно тоже скоро "переопределится" в самца. |
|
#1317465 |
Малёк
49
14 года |
|
у меня одна самка снежинка а другие оранживые . гонит ейе самец может как вы говорите переродиться в самца. а может белого самца купить ? у меня двое дерутся одного отсадила на 3 дня но все равно не помогло. неужели невозможно держать 2 или 3х самцов вместе ? или купить 2 или 3х самок еще ? |
|
#1320201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monokini Если держать вместе двух или трёх самцов, драки неизбежны. Никакими временными отсадками по разным аквариумам нельзя изменить природу рыбы. Драчливость самцов - проявление полового поведения. СамЭц! И ничего с этим не поделать. На одного самца должно быть 2-3 самки. Но тогда и аквариум должен быть соответствующего объема. Вот Вам и задачка на умножение. |
|
#1320538 |
|
Малёк
49
14 года |
|
cпасибо за совет. думаю тогда обменять одного самца на самку а то эти двое дерутся постоянно но у меня с черными молями было точно также было 4 взрослых самца и 7 самок. один самец гонял 3х других по углам прошло где то 5 месяцев они привыкли друг другу и нападения прекратились но и за самками тоже ухаживания уменьшились а стоило мне отсадить на несколько дней какую нибудь самку а потом обратно вернуть ее все начинали приствать именно к ней |
|
#1320599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monokini Вы ничего не написали про аквариум. Какой объём? Когда известны исходные данные, можно что-то советовать более определённо. Подробности, плиииз. |
|
#1321739 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi Вы пецилий в 27 литрах держите? Не удивительно что они деруться - им просто тесно. В 200 литрах не наблюдал драк среди самцов, ну разве что во время еды, когда друг у друга изо рта еду вырывали, была одна драчливая самка, на всех кидалась кто рядом, но это видимо индивидуальная особенность у рыбки . |
|
#1501971 |
|
Посетитель
|
|
Победитель У живородок всё же бывает агрессивность по отношению к своему виду. У меня в 140 литрах изменчивая лимонная пецилия (самец), когда сталкивается с другим самцом гоняет его. А в другом аквариуме (80 литров) сидят 3 самца меченосца и 2 самки (кроме них ещё и пецилий с десяток), на друг друга внимания пока не обращают. Считаю это зависит от личных характеров рыбок, ну естественно и других внешних факторов. |
|
#1502120 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадиm вот и я говорю что драчливость - это индивидуальная черта характера некоторых рыб, а вовсе не обязательное свойство всего вида, да деруться, но далеко не все и не всегда. В нормальных условиях когда рыбкам достаточно места драчливость скорее исключение из правил. |
|
#1502218 |
Посетитель
|
|
Победитель Сегодня в 80 литрах один самец меченосца начал гонять другого. Я в принципе ждал такого развития ситуации. У меченосцев всё таки это ярче проявляется. |
|
#1502763 |
|