Посетитель
|
помогите пожалуйста опознать растения |
Всем доброго времени суток |
|
#904658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irinkan НЕ аквариумные-комнатные...хорошо растут на окне или в полудариуме... |
|
#904677 |
|
Посетитель
|
|
Irinkan Справа налево: драцена, силагинелла, драцена или кордилина, слева не знаю. Все в аквариуме будут по-тихоньку подгнивать. Опознание НЕаквариумных растений Изменено 2.9.09 автор Надюха C |
|
#904846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крайняя слева - сухая форма людвигии гландулозы, остальное определили В сфотографированных условиях жить не будет никто |
|
#904912 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. Все растения были куплены в магазинах. Даже не думала, что это не аквариумные. Пока все чувствуют себя нормально вот уже несколько дней, посмотрим что будет дальше |
|
#904936 |
Посетитель
|
|
Irinkan Про большинство "сухих" растений в воде сказать не могу, но в качестве эксперимента Селагинеллу Завертывающуюся (похожа на вашу) держала в отдельной банке с водой где-то полгода. В результате она пока окнчательно не загнулась, на побегах появились подобия корней, цвет поблек, она стала, как бы так сказать ... подванивать, что для аквариума могло бы оказаться весьма неприятным последствием. |
|
#904965 |
|
Посетитель
|
|
Надюха C Растения из аквариума убрала все-таки. Сделала из них композицию с двумя ампулляриями (фото ниже). Правда мой папоротник (Селагинелла) начал увядать без воды очень быстро. Я сжалилась и положила снова в воду. Теперь не знаю что и думать Изменено 3.9.09 автор Irinkan |
|
#905566 |
Посетитель
|
|
Irinkan Селагинеллы, которые продают как комнатные - очень капризные, любят очень большую влажность "сверху" и плохо переносят пересадку. Что уж говорить про те, которые продают как "аквариумные", да еще и утопленные в течение неизвестно какого времени, да к тому же многие вообще без корней. Селагинелла Завернутая (утопленик) в комнатной культуре не распространена. Но это уже не аквариумная тема, это к комнатным цветоводам - они лучше подскажут! |
|
#905659 |
Посетитель
|
|
Надюха Спасибо за совет. Попробую что-нибудь с ней сделать. А в аквариуме теперь посадила настоящие водоросли И в тот зоомагазин больше ходить не буду. Изменено 4.9.09 автор Irinkan |
|
#905858 |
|
Посетитель
|
|
#905880 |