Посетитель
|
Водорослями сильно поражен только анубис. Есть способ спасти? |
Многочисленная растючка в аквариуме цветет и пахнет. Водоросли присутствуют, но в незначительной степени и сейчас легко убираются учащением подмен и сокращением светового дня. Но вот анубис нана. Приобретенные довольно давно 3 кустика сначала пустились в рост, а сейчас выглядят вот так Думаю вынимать из акваса, чтоб внешний вид не портили. Есть ли возможность их извлечь и как-то попробовать спасти? Может эритромицином? Но как их держать в отдельной емкости и лечить? Или сразу выкинуть? Вот еще фото Заранее спасибо за советы. |
|
#904724 |
Завсегдатай
|
|
Можно неритин попробывать http://vitawater.ru/... (их много разных). Берите по одной каждого вида (если найдете разных) , что бы не было кладок (вы почитайте про них). Отдельную баночку, туда анубиас и улиточек. Или катушек роговых рекомендуют. Вообще его (аннубиас) надо притенять. |
|
#904729 |
|
Посетитель
|
|
Kawaller Ну, неретин я в Киеве не видел.. С катушками, в принципе, проблем нет:-) А анубис затенен как положено - сверху лимнофила раскинулась. Спасибо. |
|
#904768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
можете попробовать медью потравить. |
dimon2222У меня после этого ануб полностью очистился. Здесь рецепт: Электролиз против водорослей! В отдельной ёмкости с анубом можете смело экспериментировать. Изменено 4/9/09 автор Ciklon |
|
#904787 |
Посетитель
|
|
Ciklon А нет ли ссылки на этот способ? |
|
#904788 |
Посетитель
|
|
dimon2222Ссылка выделена зеленым цветом. Успехов. |
|
#904942 |
|
Посетитель
|
анубис чернеет |
#2204408 |
Постоянный посетитель
|
|
игорь078 В последнее время стал чернеть как то анубис ..Такая же история, но началось после того, как к штатному свету, добавил еще 2 лампы, и пошло дело..... |
|
#2204433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
игорь078 Это не анубис, Бог загробного мира, а Анубиас И это не водоросли, а бактериальный налет, много азота в воде. Счищайте руками и чаще, по 1/4- 1/3 подменивайте воду. уйдут в течение 3 дней. И меньше рыбу кормите и уберите скалярий. И красные катушки и физы будут вам в помощь, дешево и сердито! Изменено 20.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2204437 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовтак скалярий нет у меня, воду менять ежедневно по такому объему? от очистки руками растение не загнется? |
|
#2204440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
игорь078 А какие у вас цихлиды? Обычно такой налет от цихловых рыб. Не загнется, меняйте в неделю 2-3 раза, и водой холодной, неотстоянной, ничего вашим рыбам не будет. |
|
#2204442 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовда нет у меня никаких цихлид, токо живородки |
|
#2204455 |
|