Завсегдатай
|
ЭПРА для 12Вт |
День добрый. |
|
#905399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0. Ферон - это лотерея. Может копать, а может и не копать. Другого его схемотехника не позволяет. |
|
#905479 Нравится Renitron
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Renitron Есть два варианта схемы подключения двух ламп - либо последовательная, либо параллельная. Если в Вашем фероне реализован первый способ, то одна лампа гореть не будет, только две. Вопрос 3. Как проверить ЭПРА 2х18 - живой или нет? В наличии - мультиметр.Мультиметром скорее всего никак, максимум можно проверить исправность предохранителя, ну может еще диодного моста, но он достаточно живуч. ЭПРА 2х12 днем с огнем не сыскатьКак крайний вариант - это купить две энергосберегайки нужной мощности и выковырять из них плату ЭПРА. |
|
#905494 Нравится Renitron
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обещал проверить на лампе Т4/12 Вт, но лампа у меня оказалась Т4/16 Вт. Результат был довольно неожиданный, похоже, что режим в Т4 реально отличается от Т5 и Т8. Ладно, что лампа не взорвалась. Проверил на тех же имеющихся Вито, Осраме и Швабе. Все балласты зажгли лампу с существенным перекрытием по мощности, при этом Осрам Квик за 10 минут очень сильно нагрелся в районе дросселя. Вито и Швабе за время проверки (ждал по 10 минут) так не грелись. Лучше всего справился с задачей Швабе, вдув в лампу порядка 17 Вт. Вито и Осрам постарались разогнать лампу от души, моща была порядка 17.5-18 Вт, также лампа при этом зверски нагрелась, я даже волдырь поймал, потрогав цоколь. В родном светильнике лампа тоже сильно греется, но не настолько. |
|
#905793 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossover Мои Т4 12Вт на Фероне 1х18 и 2х18 не греются. И сам ферон не греется. За такие подробные ответы и исследования - спасибо, нужные кнопки ткнул )) Чего дальше делать пока не знаю, наверное для начала попробую докупить еще один ферон 1х18 (потому как искать его не надо) и посмотреть что из этого получится. Информацию для размышления вы мне подкинули, есть над чем подумать. Спасибо. PS Тема не закрыта, если у кто-то хочет поделиться своим опытом - буду рад. |
|
#905839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Renitron Только в качестве опыта. У меня в 55-ке стоят 2 по 16 Вт Т4. Работают на ЭПРА от сломаных сберегаек 18 и 20 Вт. Не греются, визуально сверить режим работы не могу, т.к. больше таких ламп нигде не использую. Вначале стоял один из ЭПРА от более слабой лампы - быстро сгорел. |
|
#905856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Всё логично, ведь сберегайки те скорее всего и есть Т4 (12 мм)? |
|
#905976 |
Завсегдатай
|
|
Расскажу чем все закончилось. |
|
#912630 |
Посетитель
|
|
Внесу свои пять копеек, может кому пригодится.. В 180 литровой банке из-за решил добавить света, крышку не переделать, лампы не воткнуть, поэтому "пересветил" лампы (есть ту такая ветка, оттуда черпал инфу, за что Michael, Euggn и остальным участвующим спасибо!). В двух словах: есть две лампы Т8 по 30W, на каждую лампу поставил по балласту 2*30, стало светлее. При этом один ЭПРА Феникс лайт, а второй взял Ферон. Пока работают... |
|
#918620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimann Либо работает в штатном режиме, либо не работает в нештатном режиме Это да, есть такое. У Феронов схема с самовозбуждением, простенькая, не рассчитана на изощрения. |
|
#918629 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossover Нифига. Судя по моему феррону, двумя режимами это дело не ограничивается. Есть у них еще один режим работы - с "толкача". У меня описанный феррон 1х18 с лампой Т4х12Вт не всегда включается... А иногда сам выключается... Лечится это легким щелчком по крышке (контакты все проверял - все ок) |
|
#918649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Renitron Могу посоветовать тщательно пропаять плату - реально помогает. У меня один Ферон дурил так долго, просто мне лень было туды лезть, тоже стучал по крышке. Но когда окончательно достал (прихожу с работы, в акве сумерки) - я всё таки его уделал |
|
#918683 Нравится Renitron
|
|
Завсегдатай
|
|
Crossover Мне понравилось как работает (и сколько места занимает) ЭПРА от компактных ламп. В выходные куплю лампу "под распил" и заменю ферон. А "до кучи" докуплю еще один комплект и увеличу кол-во ламп в банке... За рекомендацию спасибо - воспользуюсь. Пропаяю и отложу на будущее - пусть лежит... Изменено 22-9-2009 автор Renitron |
|
#918769 |