Посетитель
|
Световые эффекты в аква-дизайне... |
...насколько допустимы? При этом речь идет не о таких экстремальных изысках как ультрафиолет, "черный свет" (у меня, кстати, висит такая трубка, но не для аквариума, а просто - для романтики...), опускаемые непосредственно в воду источники света, и т.п. (об их малопригодности я нашел достаточно материалов в форуме). Объяснюсь подробней. |
|
#82482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неоднократно встречал слух, что синий и красный рыбы плохо видят. Сам видел несколько фоток с вариантами ночного освещения синими и красными лампочками, где - не помню. Я бы сам marine-glo или aqua-glo для этого пристроил 15Вт попробовать. Если что - уменьшил бы поток каким-нить матовым стеклышком потом. |
|
#82546 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Достаточно поставить несколько сверхярких светодиодов - есть и белые, и синие и красные. |
|
#82583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by _Boroda Странно, что твои анциструсы такие скрытные! Мои постоянно на виду, а уж почавкать - так всех в стороны распихивают. Зеркало у меня стояло - рыбам вроде по барабану, а мне вскоре надоело ! |
|
#82615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Во! |
#82627 |
Посетитель
|
Ой, мужики... |
...спасибо за реакцию! А уж за ссылку на сайт со светодиодами - |
|
#82709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by _Boroda Может твой голый вид их пугает |
|
#83244 |
Посетитель
|
|
не перебор 36 рыб на 100 литров? |
|
#83311 |
Посетитель
|
Ночные рыбы |
Мне кажется нодо дать рыбам привыкнуть, к собственному существованию, потому как независимо от времени суток и освещения, когда я подхожу к аквариуму, мои рыбы, независимо от образа жизни ночного или дневного, плывут меня приветствовать |
|
#83554 |
|
Посетитель
|
Не думаю, что перебор. |
Судите сами: из 36 штук |
|
#83569 |
Посетитель, Советник
|
|
Тебе нужны светодиоды, сверхяркие, светимостью в несколько Кд. |
|
#83659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Вадим Лисовский Полностью согласен! У меня стоят пять сверхярких голубых светодиодов (ими теперь модно тачки украшать), стоят в крышке, светят в воду сверху вниз по разным направлениям. Эффект получается именно в виде пучка света в толще воды, на дне пятно. Т.к. на поверхности рябь от фильтра, то это пятно на дне очень эффектно трепыхается! Самое интересное, что стеклянные сомы аккуратно сторонятся этих лучей и стараются плавать между ними в темноте ! |
|
#83731 |
|