Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Завсегдатай
|
|
)))) Ваще ниче не понял..Скажи где такую травку взял?!))) |
|
#906063 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВИНТ травку как раз присматриваю Наверное понадобится на следущей неделе. А что тут только барахолка и вопросы про болезни бывают? Обычно явление. Создаешь чего-то пишешь в своем дневнике/бортовике. Или тебя фота тачки смущает? Обычно хозяин своего раздела лепит туда не только о теме и так, других хобби понемного. Ща схожу банку сфотать, чтоб не казалось что мимо ))) Банка. 2 дня катаю по МСК, выложить некогда ))) Сегодня прикупил землицы И грелку. Какое поэтическое название придумали маркетологи - природный родник ))) Не могу понять зачем писать - присоски не входят в стандартный объем. Хочется ответить жмотливым бюргерам: Так включайте их в стандартный объем. Или млин жменя присосок по 20 р каждая нереально отодвинет конкурентность и без того дорогущего провода в резинвой окожушке с LED трансформатором. Тащись обратно в магаз....А еслиб я за 3-9 земель жил в Урюпинске. Привез из Москвы в кои-то веки серьезный причиндал, сделанный в Греманщине, а присосок нет. Опять колхозить?.... Тоже самое по обратному клапану к насосу. Ну могли тогда и шланги не совать. Так хоть пока шланги искать будешь и про клапан расскажут. Изменено 4.9.09 автор kouen |
|
#906077 |
Посетитель
|
|
kouen, а Вы интересный. Тоже ничего не понял из сленга кроме покупки и катания с банкой по делам. Прикинь! Да? Надеюсь не обидел. Ну поговорите с нами, как с детьми. Мы понятливые. Попроще. |
|
#906103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Rophatel Не переживай, скоро привыкнешь ))) Меня сложно обидеть, критике всегда рад. Это то что заставляет нас делать себя и окружающий мир лучше. Кроме приветствий интересны замечания по поводу аквариума. Как ни присматривал, грунт попался мелкий. Фракция 1-2 мм. Стоит верх засыпать более крупной? Где 4 мм имеется в продаже (контакты)? |
|
#906112 |
Посетитель
|
|
kouen Самый лучший грунт (идеальный) фракции 4 - 6 миллиметров. В идеале - чёрного цвета, нейтральный. Слой - 5 - 6 сантиметров. Лучше высаживать растения в горшочки из ПЕТ бутылок (пластиковые, маленькие, в которых минералка продаётся). Срезаем донышко на 5 см. от дна, обрезаем корешок у растения (до 3 см. примерно), нагретым на огне гвоздиком диаметром в 1 мм. делаем дырочки в нашем "горшочке" (штук 20 - 40). Ставим растение в "горшочек" и засыпаем камешками (камешки надо тщательно промыть в проточной воде до её прозрачности). Ставим горшочки на дно и засыпаем остальные камешки до уровня (чтобы не было видно наших пластиковых горшочков). Потом стоит посмотреть информацию по запуску аквариума. Здесь на сайте такой информации достаточно. Почитайте раздел про запуск аквариума, растения, освещение, водоросли. Там многие опытные (и не очень) аквариумисты поделились своим ценным опытом. Честь им и хвала! Изменено 4.9.09 автор Rophatel |
|
#906123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, не знал что надо высаживать в горшочках. В магазине заметил что они в каких-то емкостях так и продаются. Как вариант - пластиковые стаканы, есть и прозрачные, пищевые по идее не должны выделять всякой дряни...подойдут? А корневой системе у разросшихся кустов тесно не будет? Что кроме удобстав с случае необходимости пересадки и т.д. это дает? Зачем тогда грунтовы обогреватель, если корни не вентилируются.... |
|
#906128 |
Завсегдатай
|
|
Вот теперь совсем другой расклад. Все ясно и понятно, а то такое ощущение, что в неадеквате корешок опосля штакета))). Тут полно тем по запуску банок с растючкой, расписано все пошагово, так что читай и дерзай! Не ты первый, не ты последний, все будет ОК! |
|
#906144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen 1. Про горшочки: никто из моих знакомых так не заморачивается. Да и далеко не все растения в горшочки посадишь. И смысл тогда питательного грунта? Горшочки нужны при частой пересадке и только для кустистых растений. Обычные смертные их не применяют 2. Если хотите травник с дискусами - выкидывайте крышку и ставьте МГ прожектора. 2 по 150 Вт 3. Озадачьтесь хорошим внешним фильтром. Можно и 2217, но тогда лучше пару их взять. 4. По запуску: сажайте сразу много травы. Именно той, что Вы планируете. Не 2-3 кустика, а чтобы по максимуму дно занять согласно спланированному дизвайну. 5. Дискусов лучше взять сразу взрослых. 2 пары, не более. 6. Для дискусного травника желательно продумать подачу СО2 PS: если хотите внятных советов, то общайтесь с людьми на их языке. А сленг оставьте для друзей, знакомых |
|
#906149 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen Вы молодец! Всё правильно! Набирайтесь опыта вместе с нами и будет Вам счастье. Добро пожаловать в ряды аквариумистов! А что касается пластиковых стаканчиков (они тоже годятся, вполне) и обрезков пластиковых бутылок, могу сказать только, что с ними удобнее, чем без них. Можете и просто посадить в грунт. Имхо. Так не удобно и много проблем. Корешки прекрасно прорастают сквозь отверстия. Изменено 4.9.09 автор Rophatel |
|
#906154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К однозначному выводу насчет травы так и не пришел. В стаканах или без... Как-то мне жалко вентиляцию дна за 150 баксов в холостую гонять. Насчет сноса крышки и светильника над емкостью подумаю позже, итак всего понемногу влетело в косарь. При обещанных жене 10 рубликах. Совершенству нет предела ))) Ну вы накинулись, по мне так нормальный сленг, я и сейчас в том же духе пишу. Прошу всех обращаться на ты, создается впечатление, что я чужак... |
|
#906490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В выходные практически по технологии был уложен грунт, установлены обогрев. Аква вышла на штатный режим 30С. Высажены первопроходцы. Уже в первые сутки подрезанная кобомба выстрелила в "горячей" воде и практически дотянулась до максимальной верхней отметки. |
|
#908296 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
"рубиновые" эхи плохо растут в тёплой воде. |
|
#908359 |
Посетитель
|
|
жаннаУ меня при 30 градусах рубины перли со страшной силой - пришлось избавляться.Наверно дело не температуре а гидрохимии. Изменено 8.9.09 автор dmitriy.t |
|
#908375 |
|
|
если идёт разговор о эхе рубин, то может быть, а если по окрасу "рубиновые".т.е. красные, они плохо растут блекнут..цвет не тот. |
|
#908396 |
|
Посетитель
|
|
жаннаЕсли к "рубиновым" относить оттенки красно-розового, то вполне подойдут розе, флоренсы и подобные гибриды, как раз неприхотливы, держат 30 градусов- вообщем для "новичков". Изменено 8.9.09 автор dmitriy.t |
|
#908443 |
|
|
да. только всё равно в "холодных" банках эхи сочнее, сама не верила, пока из дискусятника эхи не перетащила в скалярник..сразу увидела разницу. |
|
#908476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх. Рубин с продолговатыми листьями из коллекции Светы, Калининград: |
|
#908506 |
|
Посетитель
|
|
kouenСоветую фон сменить на однотонный(черный, темный), не такой кричащий, растения и декорации будут смотреться более выиграшно. |
|
#908541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен. Фон провисит до тех пор пока не размещу внутри достаточное количество зелени. А пока он отводит глаза от пустоты))) |
|
#908563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriy.t Кинул сообщение в ЛС. Насколько я понял кувшинки горячей воды не боятся, прошу поделиться рассадой ))) Как называется порода синих дисков на фотов подписи, кобальт ? У кого можно такого счатстья найти? |
|
#909071 |
|
Посетитель
|
|
kouenПо растениям ответил в личку.Синие диски это не кобальт, а алмазы.Удачи... |
|
#909121 |
Посетитель
|
|
сообщение жаннав "горячих" банках для нормального фотосинтеза требуется намного больше интенсивность света, по сравнению с "холодными" банками- вото и весь секрет. |
|
#909327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по тому что "полет" идет нормально (вода прочистилась) приступаем к химии. Сажусь за книжку, в другую руку телефон - обзваниваю магазины. Я так понимаю надо брать производительностью под 300 л. С протокой пока сложней, надо понять как провести эти коммуникации из зала в ванную после капремонта квартиры. Меньше месяца ему... |
|
#909457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yegor17 Ясно. У меня вроде L-128 или L-081. Черные в мелкую белую точку. Хвост усечен под углом, край белый. Конечно их функция более радовать глаз и типа обещать что стекла будут блестеть))) Лучше скребка все-равно ничего нет. Вчера с коряжкой, мхом и креветками попали улитки (физы, катушки) не думаю что они причинят большой вред. Как достанут можно будет и боций закинуть. Понравились мелкие с кривыми, как у зебры вертикальными полосами. Универсальные убийцы на этот случай конечно макроподы и петушки на диете, но как-то не охото с ними связываться. Помимо улиток понаваляют еще половине аквариума |
|
#909833 |