Новичок
5
Москва 15 года |
Что сделать, чтобы анциструсы перестали размножаться? |
У меня проблема. Последние полгода анциструсы стали очень бурно размножаться. Сейчас в акве уже 6 поколение копошится. В акве есть замок, туда они залезают и высиживают икру. просто так ее оттуда не выгребешь, а постоянно его доставать и промывать очень не хочется. Рыбок - в туалет очень жалко. А выглядит все это добро, копошащееся на дне уже как-то некрасиво. |
|
#906121 |
Завсегдатай
|
|
Kinyaeva Странный вопрос)) Если размножаются это хорошо -значит рыбы в отличном состоянии. У меня так же плодятся буквально через 2 недели цихлазомы порту-алегри, а ротаны так вообще через 1.5 недели откладывают икру - я 1 из 5 нерестов отбираю мальков, остальное оставляю на произвол судьбы -их съедают -все равно некуда сожать столько мальков)) Вот у меня растет поколение цихлазом, один уже молодой самец 6см + отсадил грот с ротаньей икрой) Скоро буду пересаживать молодняк цихлазом в средний аквариум, в 10-ой посажу ротанчиков, потом скрещу молодого самца с матерью для получения возможно рыб с необычными свойствами в результат е инбридинга. П.С. Просто оставляйте мальков на съедени если они вам не нужны. |
|
#906125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kinyaeva Может просто раздать желающим? Думаю достаточно найдется. В крайнем случае в магазин бесплатно отдать, думаю на халяву с удовольствием возьмут. |
|
#906136 |
Новичок
5
Москва 15 года |
|
nickorsk, |
|
#906137 |
Новичок
5
Москва 15 года |
|
phlus, |
|
#906139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kinyaeva Отдайте часть рыб, себе оставьте однополых. Или отнесите в магазин, если уж их прям очень много. |
|
#906140 |
|
Завсегдатай
|
|
Kinyaeva Посадите к ним других рыб, которые будут есть молодь -например цихлид. |
|
#906161 |
Малёк
|
|
Что- то не вериться, что никто не берет, я например недавно искала, пишите чаще объявления, знаю магазинчик где берут такую рыбку и даже за денежку, вы где территориально находитесь? Скоро кстати через недельку моя подруга с удовольствием возьмет парочку-троечку.... |
|
#906223 |
Посетитель
|
|
Kinyaeva Уберите замок и все возможные места нереста. Нерест прекратится. |
|
#906246 |
|
Завсегдатай
|
|
Алмекс Ну конечно))) Ничего не прекратиться -будут на стекла икру откладывать, на камни и пр. Изменено 4.9.09 автор nickorsk |
|
#906252 |
Посетитель
|
|
Kinyaeva а есть возможность рассадить самца и самку? у вас ведь одна пара размножается? или в др. аквариум, или отдайте кому нибудь . ))) правда, у вас мальков много - потом подрастут - и снова пару образуют )))). у меня мои анцики тоже 2 "партии" детей сделали, пока самка случайно не погибла при попытке избавится от черной бороды. детей раздала. оставила 3-е. у одного из них уже усы растут))) значит - скоро опять будут дети. ))) |
|
#906331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Ну да! Чтоб они и всё остальное население скушали. Думайте прежде чем советы давать. |
|
#906436 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Ну конечно))). Что-то я такого не наблюдал, но спорить не буду. Но даже если это и так, то это уже называется сбросом икры, а не нерест. И потомства от такой кладки не дождётесь. Эта икра будет съедена. |
|
#906777 |
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
сообщение Kinyaeva А вы откуда? я бы взяла у вас парочку за шоколадку |
|
#906785 |
Постоянный посетитель
|
|
а я бы попробовал убрать замок из аквариума. а со стёкл икру всё таки легче счистить. удачи) |
|
#906817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nickorsk Извините за оффтоп, расскажите пож. про своих ратанчиков, фото, де поймали, как держите, ну по подробнее, оч. интересно. Изменено 6.9.09 автор donbot |
|
#906980 |
Посетитель
|
барбусы - ваше спасение |
и не цихлиды вовсе, а население как нужно отрегулируют. с уже подросшими не справятся. |
|
#907157 |
Посетитель
|
|
Маруся Угу, а заодно и неончиков и гуппей, да и других обитателей "отрегулируют" Они не цихлиды, но характер еще тот! Причем стаей любят нападать. Kinyaeva А если Вам взрослых продать(или отдать)? На время, пока растут мелкие, прибавления не будет. У меня 2 пары было и проблема как у Вас. Я одну пару продала здесь на форуме, правда по отдельности самца и самку. Теперь вот думаю, надо и вторую будет продать, а малышня пусть пока подрастает. |
|
#907176 |
|
Новичок
5
Москва 15 года |
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#907735 |
Посетитель
|