Малёк
42
Ульяновск 8 года |
Разведение анцитрусов |
Доброго времени суток! |
|
#907599 |
Постоянный посетитель
|
|
k73 Если хотитесохранить, как можно больше мальков, то отсадите из аквы остальную рыбу, а когда поплывут анцики, отсадите их. Хотя у меня в общем мальки даживли до "несъедаемого размера", но не все. |
|
#907604 |
|
Малёк
42
Ульяновск 8 года |
|
Ham man а если малька шлангом при сливе воды отобрать? |
|
#907614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
k73 Икра развивается в среднем около 5 дней, затем личинка с желточным мешком еще около 2-3 дней, затем формируется малек, который уже достаточно плотно присасывается к стенкам. Наиболее уязвима мелочь в состоянии личинок, когда уже может выплыть из-под защиты самца, а мешок не дает возможности быстро передвигаться. В этот момент и пытайтесь. |
|
#907629 |
Малёк
42
Ульяновск 8 года |
|
ЧАП Пасиба! буду пробывать!!! А вообще лучше для этих целей иметь керамическую трубку Ф25-35мм, положить ее на дно акваса и закрыть один торец трубки. Я правильно понимаю??? |
|
#907631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
k73
Да, но закрывать смысла особого нет. Также продаются керамические полые "коряги" в виде трубок. Когда берешь трубку с икрой у меня анцик-самец и не делает даже попыток убежать. А брать, закрывая руками с обеих сторон торцы и переносить в отсадник. |
|
#907642 |
|
Посетитель
63
15 года |
|
а подойдёт кокос? |
|
#907657 |
Малёк
42
Ульяновск 8 года |
|
ЧАП Огромное спасибо! Классный форум! Какое счасть что я на него попал! Очень много нового можно для себя найти!!! Изменено 7.9.09 автор k73 |
|
#907679 |
Посетитель
|
|
k73 по поводу разведения анцев - если они начали плодиться, то их не остановить как кроликов лучше когда норка у папашки тупиковая (т.е. закрытая с одной стороны), внутри широкая и с узким устьем... у меня лучше нерестятся в маленькую фарфоровую вазочку, хотя подсовывала им 5 разных вариантов домика а теперь самый главный вопрос - вы уверены что вы сможете легко и просто, а самое главное быстро сдать потомство??? а будет при удачном исходе 100 и больше штук.... если не уверены - пусть лучше все остается как есть... 1-2 всегда сбагрить проще чем целую орду... я через интернет продавала один выводок 3 месяца... магазины отказались принимать.... |
|
#908954 |
|
Малёк
42
Ульяновск 8 года |
|
k73 Так к слову! В один прекрасный день придя с работы обнаружил. что из икры вылупились личинки и стали расплываться! Отец ничего сделать не смог, я через тонкий резиновый шланг отобрал личинок у папаши (правда нелегко это!!!) и поместил их в маленькую емкость с той же водой. Три дня уже прошло вроде все НАРМУЛЬ! Правда те личинки, что от папаши уплыли попали в "лапы" дельфинов! |
|
#912469 |
Малёк
42
Ульяновск 8 года |
|
k73 Все получилось!!! очень аккуратно нужно личинок шлангом собирать и все! Сейчас растут, только что то неохотно самовьи таблетки(со спирулиной) едят! |
|
#916069 |
Посетитель
|
|
Ну и как Ваши успехи? |
|
#1052800 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Подскажите пожалуйста чем кормить малявок анцитруса? |
|
#1171628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Юрий После рассасывания желточного мешка они сразу же начинают грызть обычные сомовьи (креветочные) гранулы, со второй недели можно начинать подкормку овощами. |
|
#1171666 |
Новичок
9
13 года |
|
ЧАП Ясно, спасибо! У меня просто самец сидит на икринках второй день.. Подготовил уже аквариум для мальков, жду когда вылупятся |
|
#1171820 |
|