Посетитель
|
Опять про Zolux |
Добрый день всем присутствующим. |
|
#907659 |
Завсегдатай
|
|
Интересно почему вы решили , что золюкс некрашенный. Он просто считается качественно крашенным. Сам искал черный натуральный грунт, кроме крошки гранита не нашел ничего. Да и она не такая уж черная и к тому же с острыми гранями. Читал вроде есть черный базальтовый песок камчатский, но где его взять. |
|
#907666 |
|
Посетитель
|
|
Хм....Значит золюкс тоже крашеный ? Тогда вопрос: Черный Деннерле чернее золюкса ? Просто хочу черный грунт, все что видел до этого либо лезет при промывке, либо крашен так, что оставляет желать лучшего. |
|
#907694 |
Малёк
|
|
#907699 Нравится Esox Lucius L
|
Посетитель
|
|
Где в Питере купить золюкс ? И еще : Можно ли как альтернативу Золюксу использовать Денерле кристал кварц черный ? |
|
#907706 |
Посетитель
|
|
Esox Lucius L не крашеным может быть только прозрачный кварцевый грунт, поскольку кварц красят только одним способом, нагревом лазера.Можете представить, кто будет заниматься прокрашиванием мельчайших фракций?Либо этот грунт будет слишком дорог.Правда существует природно окрашенный кварц, но он уже относится к полудрагоценным камням. У меня чёрный zolux.Очень хороший грунт, нейтральный и краска не осыпается. Денерле говорят фонит. Изменено 8.9.09 автор zercon |
|
#908309 |
|
Малёк
|
|
сообщение zercon У меня не фонит, но мелковат и сероват. |
|
#912308 |
Завсегдатай
|
|
filipp37 Черный грунт, который продает Золюкс, называется Кварцит, а не кварц. Я знаю, кварцит бывает розовый, а про черный не в курсе. Так что может, он и не крашенный. Сама имею золюкс "Африка". Когда мыла, вода рыжая была, но в аквариуме лежит не красит, рыбы живы (тьфу-тьфу-тьфу). Уксусом капала, не шипит. Но вот уксусной эссенцией не пробовала, а надо бы. |
|
#912364 |
Новичок
5
13 года |
|
Я Zolux покупала на Кондрашке, магазин на первом этаже. |
|
#915786 |
|
Посетитель
|
|
Svet lana Кварцит — метаморфическая горная порода, состоящая в основном из кварца, крепкий и прочный кварцевый песчаник с кремнистым цементом, белый до светло-серого, очень трудный для обработки. Вы когда грунт сифоните, посмотрите в отстойнике, найдёте пыль того цвета что и грунт....тоесть краску. Изменено 22.9.09 автор zercon |
|
#918663 |
Посетитель
|
|
короче, всё чёрное - крашенное. причём мой денерле хоть и чёрный по замыслу, но на самом деле серый. тут вот отдыхал на крите, так там на пляже эпископи есть мелкая галька, среди к-рой попадаются чёрненькие очень округленькие сабжи. при наличии терпения и времени можно пособирать. я набрал ок.3 кг - натуральный чёрный грунт однако |
|
#918959 |
Посетитель
|
|
Gijon 3 кг это мало. Если мне надо было 25 кг, то везти из через границу очень затруднительно |
|
#919473 |
|
Посетитель
|
|
Gijon на самом деле, разницы нет, крашенный грунт или цвет натуральный.Грунт известных фирм, достаточно хорошо прокрашен и нейтрален для обитателей аквариума.Так что у людей лежит годами и всё хорошо.А гальку, мне тоже кажется, собирать трудоёмко, особо если у меня, даже не 25кг. а 50 |
|
#919859 |
Посетитель
|
|
сообщение Gijon Из Греции переть грунт - это сильно )) Учитывая, что отпуск надо посвятить сбору...) мазохизм однако, но прикольно, улыбнуло )) |
|
#924594 |
Новичок
1
Москва 15 года |
|
У меня Золюкс черный, хотя не такой уж он и черный, а скорее серо-зеленый. Промывала его долго - много пыли. Денерле видела в другой акве. Мне показалось, что он темнее и не такой острый |
|
#932663 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Geni Денерле намного светлее - серее Золюкса, который более менее приближен к черному цвету. Особенно "чёрный кварцит". Вам действительно ПОКАЗАЛОСЬ! )) Изменено 9.10.09 автор Pupkin |
|
#932827 |
Посетитель
|
|
Есть вулканический черный песок (бывал на пляжах с таким), даже где-то видел рекламу в инете, найти бы прайсы. |
|
#933598 |
Посетитель
|
|
Тоже запуская акву долго выбирал какой грунт засыпать деннерли или зоолюкс... |
|
#936749 |
|