Малёк
26
Видное 9 года |
Чем кормить скалярий? |
Чем кормить скалярий и как часто? |
|
#907760 |
Посетитель
|
|
сообщение Daniya Я кормлю своих скалярий следующим: 1. Мальки гуппи - для скалярий и зарядка и охота 2. Мороженные мотыль (сам морожу), коретра, циклоп 3. Креветки и икра креветок 4. Иногда мороженной морской рыбой 5. Тетровская сушка 6. Tetra Fresh Delica 7. Сухой корм со спирулиной 8. Живые дрозофилы или мухи, если смог поймать Не знаю, правильно это или нет, но кормлю 2 раза в день: утром и вечером. По понедельникам вообще их не кормлю: разгрузочный день Из вышеперечисленного едят всё, сушку похуже Изменено 7.9.09 автор worsvch Изменено 7.9.09 автор worsvch |
|
#907789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я своим подростающим скаляркам даю мотыль живой, изредка каретра, тетра мин и тетра рубин. |
|
#907822 |
Малёк
|
|
Я своих тож мороженным мотылем иногда даж живым, ну и сухого там со всякими витаминками..... Ах да, мальков живородок тож как мотыль ОП И НЕТу |
|
#907849 |
Постоянный посетитель
|
|
Своих подрастающих скаляр кормлю: |
|
#912114 |
Посетитель
|
|
Nasya У меня всеядные - в еде совершенно непривередливы. к чему приучите - то и будут есть. Мотыль и сушку лопают с одинаковым аппетитом, сухой во всех видах едят - и хлопья, и палочки и у сомов таблетки норовят умыкнуть ))). |
|
#912903 |
|
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Подтвержда едят все что дашь. мотыль конечно на ура! Мальков гуппи когда видят то дико удивлятся, ну а потом |
|
#912916 |
Посетитель
|
|
сообщение Qwert18 У меня уже давно не удивляются, а просто ждут, даже больше чем мотыля Вопрос: а кто-нибудь кормил гаммарусом? Как едят? Стоит ли им кормить? |
|
#913072 |
Посетитель
|
|
worsvch Гаммарусом плюются. слишком легкий для них, после сушки невкусный, как я понимаю, а после мотыля уж тем более. Думаю, если на голодовку посадить - дня через 3 может и с аппетитом есть начнут. а так не жалуют, хотя при длительном отсутсвии других вариантов - думаю, съедят конечно, но не добровольно. |
|
#913695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да то, что они всеядны понятно, но хочется то с пользой! Может им нельзя мотыль каждый день! |
|
#913724 |
Посетитель
|
|
сообщение Nasya Насчет всеядности поспорил бы: мои, например, овощи ну ни в какую не едят А вот насчет вопроса о пользе полностью Вас поддерживаю |
|
#913886 |
Завсегдатай
|
|
Из собственных наблюдений. |
|
#918110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasya |
|
#918131 Нравится Nasya
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1Пытаюсь разнообразить, просто они еще молодые, поэтому старалась кормить мотылем, каретрой и икрой иногда сушку давала, но вот сушка им не нравится, плюются. Сейчас повешу листик салата, пусть кушают. Вот еще вопрос, как часто их надо кормить, моим скаларкам примерно по 3-4 месяца, может меньше, размер высота 10, длина 7-8 см. Сейчас из-за появившихся водорослей, стала кормить один раз в день, но эти поганцы выпрашивают еду. Мимо лишний раз пройти нельзя, как собаки "хвостами виляют". Изменено 23.9.09 автор Nasya |
|
#919505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasya |
|
#919790 |
|
Завсегдатай
|
|
А почему обязательно надо уменьшать КОЛИЧЕСТВО кормлений? |
|
#920664 |
Посетитель
|
|
Кто - нибудь артемией замороженой взрослой и дафнией кормил? Вообще артемия практикуется для взрослых скалярок? |
|
#923109 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tornаdo Рыбы здоровые, не худые и не толстые... Зачем что-то менять? Кроме, конечно, ситуаций, когда данный режим неудобен самому хозяину акваса. Изменено 29-9-2009 автор Renitron |
|
#923940 |
|
Посетитель
|
|
Renitron Благодарю за ответ! |
|
#924422 |
Посетитель
|
|
А я вот своих кормила мотылем и сухим кормом, жрали отлично, а тут решила поразнообразить им меню приготовила самодельный фарш из кальмаров горбуши ну и там зелени разной, добавила сухого корма для запаха, заморозила. Так эти гады, нос воротят не нравится им видители, пыталась приучить пару дней кормила только им, но потом сердце не выдержала начала давать как обычно сухой и мотыль мороженный. Зато другие рыбы оценили трескают только хруст стоит, животы набивают. Вот я и не поиму почему скалярии то не жрут, причем все как сговорились. |
|
#924462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормил и дафнией - на ура едят. (Впрочем, ещё не видел аквариумной рыбы, которая отказывалась бы от дафнии. Вру - отоцинклюсы не были замечены.) Артемией тоже кормил, только не мороженой, а науплисами. Тоже едят охотно, хотя науплисы мелковаты для скалярий. |
|
#927897 |
|
Малёк
46
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Кормлю смесью сухих кормов ТетраМин и ТетраРубин - уплетают)) Мотыль мороженый уважают. даю примерно раз в неделю |
|
#1012626 |