Новичок
8
15 года |
Отличие Jebo от Jinlong. |
Подскажите из чего сделаны данные аквариумы? И какое принципиальное отличие этих моделей? |
|
#908005 |
Посетитель
|
|
devildozenОтличия есть с незначительным перевесом в ту или иную сторону (по пунктам, а в целом - практически на одном уровне), так что тут уж дело выбора. У меня два аквариума Джебо, не жалуюсь на качество, удобны в эксплуатации. Дизайн вообще безупречен. Поговаривают, что вроде как изготовлены они из акрилового стекла. В данном вопросе не ориентируюсь. Есть один минус: встроенные в них лампы слабоваты. Если есть руки, вставленные туда куда надо, и голова на плечах, то мой совет - переделать освещение на более эффективное. Кстати, прошу меня простить за оффтоп, и то и это производится в Китае. Да и все европейские аквафирмы, производящие аквариумы и акваоборудование, тоже уже давненько переместили свое производство в страны с дешевой рабочей силой. Так что и ювели, и акваэли и тетратеки - все делается в Китае. Изменено 7.9.09 автор Cвeта |
|
#908027 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Cвeтаа по конкретнее можно ответить на мои вопросы? |
|
#908212 |
Посетитель
|
|
devildozenвыбирая себе аквариум Вы все равно будете исходить из нескольких факторов, как то: Цена Дизайн Технические характеристики (например, толщина стекла, производительность фильтра, мощность освещения.....) и т.д. и т.п.... Каджая модель той и другой фирмы имеет свои отличия по этим характеристикам, так что обобщать одной фразой чем отличается одна фирма от другой было бы странно. А ещё можете вот тут почитать http://www.elfish.ru... качество китайских аквариумов http://www.tropica.r... Обе озвученные модели имеют безупречный дизайн, слабоватое освещение, и встроенную фильтрацию. Если только Вам не попадется аквариум Джебо не Китайского, а Корейского производства, вот чего уж точно не берите. Узнать можно на официальном сайте JEBO - их это модель или подделка. я себесейчас присматривала третью банку, и мне попался в продаже аквариум якобы Джебо. При более детальном его осмотре я очень удивилась, до чего это докатился известный завод, ясность была внесена только вечером, когда я добралась до интернета, и не нашла увиденную модель на сайте Джебо, а вот на одном из форумов, куда меня кинул поиск, прочла, что Корея вовсю косит под Джебо, и выпускает лажевые модели. Так что будьте бдительны. Если присмотрите джебовскую банку, то не спешите в тот же день покупать, а сперва найдите в интернете даную модель и узнайте про неё побольше. Что бы не быть голословной, то вот: http://www.tropica.r... http://www.zooclub.r... Изменено 8.9.09 автор Cвeта |
|
#908266 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cвeта Так что и ювели, и акваэли и тетратеки - все делается в Китае. Извините и меня за оффтоп . Ни одна из названных фирм не производит аквариумы в китае . Акваэль не производит в китае ничего вообще |
|
#908308 |
Посетитель
|
|
ПольВы бы заодно, как продавец акваоборудования, и помогли бы автору топа решить его вопрос. |
|
#908517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cвeта К счастью , или к сожалению , с китайскими производителями не работаю . |
|
#908571 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Поль AquaEl для России -точно Экономически не выгодно завозить из Китая то, что можно изготовить здесь, под боком, в Польше. И рабочая сила тут не намного дороже обходится. |
|
#908904 |
Посетитель
|
|
serg-radomirРоссия-то она не маленькая. На половину её территории проще из Китая завозить.... А вот доставка из Польши например, в Хабаровск, станет настоящим экономическим ударом для конечного потребителя. |
|
#908912 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Cвeта Известно, что не маленькая Значит там просто будет сложнее конкурировать с китайским производителем. |
|
#908922 |
Новичок
8
15 года |
|
Подскажите все-таки из чего сделаны данные аквариумы? Из силикатного или акрилового стекла? Что должно идти в комплекте с Jinlong RE5620? Шумная помпа или нет? Так никто и не ответил. |
|
#910191 |
Посетитель
|
|
devildozen помпы у них одинаково безшумны , Аквариум Jinlong Re 5620 размеры аквариума 62х40х53,5 см высота тумбы 76 см светильник 2 лампы по 20 ватт толщина стекла 6 мм. Объем аквариума 128 литров. Аквариум с фильтром в комплекте идет по цене лучше взять его, у меня знакомый недавно взял джинлонг в нэте заказал по отзывам очень доволен ........ |
|
#1029813 |
|
Посетитель
|
|
devildozen по стеклу акрил скорее всего у всех Китайцев |
|
#1031822 |