Посетитель
|
Кто то содержит рыбок Garra rufa? |
Никто дома не пробовал сделать "рыбный массаж"?! |
|
#908449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во-первых, на фото - не гарры, а молодь каких-то цихловых |
|
#908831 |
|
Посетитель
|
|
Sergey Morozov Рыбный массаж, это когда берут рыбу за хвост, и лупят ей по спине |
|
#909109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я очень много читала по этой рыбке, тоже интересовалась массажем. Поражает способность этой рыбки жить в термальных источниках и переносить очень высокие температуры (что-то около 40С). На фото действительно не гарра, читала, что для массажа используют так же мальков какого-то гибрида тиляпии, поскольку более дешево получается, но они недолговечны, когда подрастают, начинают больно покусывать. В Москве есть контора (докторфиш.ру), занимающаяся установской в дома, квартиры и коттеджи целых систем с гарра-руфа, там чота типа ванны или бассейна, все необходимое оборудование, инструкции, и конечно сами рыбы. Продают ли они их отдельно, не знаю.... |
|
#909137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На фото как раз мальки тиляпий и есть, толи мозамбика толи нилотика, можети гибрид. Они в детстве все одинаковые. |
|
#909629 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот сразу видно, люди даже не попытались заюзать поиск =( И запихнули тему в рыб, не имеющих раздела. хотя раздел карповых таки есть. |
|
#921582 |
|
Посетитель
82
Саратов 4 года |
|
Рыбка довольно интересная в поведении и еще и неубиваемая у меня был случай кто то из соседей ее напугал и она выпрыгнула из аквариума. Так вот заметил ее мой пес когда она стала почти деревянная и начал ей в футбол гонять. Не рассчитывая на реанимацию я смыл с нее аккуратно волосы и пыль и поместил назад в аквариум... через 20 минут ожила )) и вот уже 2 год радует глаз. водоросли ее конечно не интересуют но за хлопьями на раздаче первая |
|
#928855 |
Постоянный посетитель
|
|
А я нашел их слабое место. Как-то у меня полтора двя дня флейта фильтра была утоплена и не давала воздушных пузырей. В то время когда другие рыбы вообще не показывали нехватки кислорода, у меня из пяти сдохло ночью три, двух успела откачать, хотя одна уже к верху пузом плавала, ТТТ. Жалко было пипец =( |
|
#928954 |
Посетитель
82
Саратов 4 года |
|
Очень вероятно смерть этих рыбок наступила не только по этой причине. |
|
#932603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ser Не совсем корректно сравнивать одинаковые ситуации в столь разных объёмах. 600 литров это не 180. |
|
#932780 |