go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Самара
15 года

Танга и неживые корма....

Есть некоторая проблема с кормлением животноядных обитателей Танганьики, в частности - Принцессы Бурунди и Юлидохромисов Марлиера, при кормлении неживым кормом. Рыбы реагируют на корм только в момент его прохождения от поверхности до дна. Т.е., пока он в движении. С грунта и камней неподвижный корм, практически, не подбирается. Рыбы молодые, возраст около трех месяцев. С живой коретрой (другими живыми культурами не кормлю) проблем при кормлении не возникает - уничтожается полностью. Как тут быть???
P.S. В настоящее время, при использовании неживых кормов приходится бросать частички буквально "поштучно", чтобы не создать предпосылки для порчи воды. В результате процедура кормления рыб занимает, мягко говоря, очень продолжительное время....

2009-09-0808/09/2009 13:53:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 353
Москва
4 года

У меня рыбы без проблем едят сушняк из автокормушек - и хлопья, и мелкие гранулы. Но банки у меня куда как побольше, и оснащены посерьёзнее... И подобных проблем я не замечал - ИМХО, просто по причине наличия активных и прожорливых соседей, очень сильно стимулирующих и пищевую активность, и сообразительность... Смайлик :)

Сугубо моё мнение - в ваши 100л для такого случая я бы всё-таки фильтр помощнее поставил... Для танги всё-таки фана маловато... Помимо собственно фильтрации, более мощная помпа просто будет позволять корму дольше находиться в "зоне интересов" рыбы.

Или выкинуть штатный стакан и просто насобачить большую губку.

2009-09-0808/09/2009 22:29:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь