Посетитель
228
21 года |
Могут ли самцы мбуны инкубировать икру во рту? |
У меня отнерестились зебры. Теперь непонятно кто отец, поскольку обе сидят с набитым ртом. То ли самец взял поносить у самки лишнее, толи это Ломбардо постарался оплодотворил двух самок (хотя характерного нерестового поведения Ломбардо не было в помине, казалось что он даже добрее стал). Поскольку я всегда считал что у меня пара, а теперь сомневаюсь подскажите, как отличить всетаки самца двойной красной? И может ли самец совместно с самкой вынашивать икру? |
|
#6901 |
Посетитель
157
25 дн. |
Зебры |
Originally posted by Diman У зебров самцы икру не носят. Значит самки обе. А ломбардо вполне мог их того... |
|
#6976 |
|
Посетитель
228
21 года |
Ломбардо не мог |
Не мог, потому как если бы он собирался, все в аквариуме ходили бы побитые - уж нам ли не знать, че делает это чудо при нересте... А вот зебры готовились, и это я видел так что вопрос в силе - могут ли самцы делать это?!?!?! |
|
#6989 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Diman Они ее только кушать могут хорошо |
|
#7095 |
Посетитель
|
TFH |
Был раньше хороший сайт Карена Саномяна со статьями из TFH, была на нем интересная статейка об одиноком самце Ломбардо. Сайт этот сейчас, к сожалению, мертв. Если у кого-нибудь есть эта статья - намыльте, пожалуйста. Хотя это и не совсем в тему треда, тем не менее статья дает представление о том, что от малавийцев в плане семейной жизни можно ожидать чего угодно.... |
|
#7208 |