Посетитель
|
грунт Данерле черный 1-2 мм и новый аквариум. |
Всем привет! |
|
#910710 |
Посетитель
|
|
w648 А чем этот размерчик хуже рекомендуемого для аквариума песка? Почитайте тут про песок. ИМХО, для Вашей задумки - отличный вариант! |
|
#910956 |
|
Посетитель
|
|
У меня фракция 1-2 мм. Тоже ломал голову: Как сифонить ? Ответ - Сифонится без проблем. Пользую сифонку с расширением в начале трубки забора, если использовать просто трубку иногда частицы всёже засасывает и они застревают в клизме. |
|
#911671 |
Посетитель
|
|
Кстати тоже хочу Деннерле черного цвета. Не подскажите как он смотрится в акве ? Мне говорили, что он смотрится темно-серым хотя продается как черный. |
|
#911676 |
Посетитель
|
|
Esox Lucius L а растючка нормально держится?? я хочу еще поменять грунт в 240 л. аквасе. вот тоже думаю какую фракцию. наверно 1-2 мм мало будет...там у меня сомов крупным много... |
|
#911679 |
Посетитель
|
|
Esox Lucius L Данерле не смотрится как черный. Очень смахивает на черную икру. цвет в воде темно серый. Но мне нравится...для меня красиво |
|
#911681 |
|
Посетитель
|
|
С растючкой была проблема, только в отгнивании основания растений. Но это скорее всего не из-за фракции грунта. В целом проблем нет. |
|
#911690 |
Завсегдатай
|
|
w648 Хороший грунт.Мелкий наоборот хорошо. Думаю Денерле знает толк в растениях.. они вроде их промышленно выращивают у меня он в 4 акв. пол года правда только.. растения замечательно растут , даже самые капризные вроде глоссостигмы, НО , я денерлевский же питательный депонит использовала и периодически вношу удо. |
|
#912199 |
Малёк
|
|
сообщение Esox Lucius L В акве смотрится как асфальт, мне не понравилось, смешал с коричневым 4/1, вроде ничего. Сифонится с трудом, мелковат, но где найти нейтральную альтернативу? Может zolux смотрится лучше? фото: http://i26.tinypic.c... Изменено 13.9.09 автор filipp37 |
|
#912305 |
|
Посетитель
|
|
filipp37 я еще хочу поменять грунт в 230 л. аквасе. там у меня стая Барбусов, огромные сомы ...платидоросы, перевертыши, анциструсы...мастацемблиус, лабео...и растючки много. Можно такой грунт как данерле 1-2 мм?? или этот грунт держать ничего не будет? просто не хочется ошибиться...один раз не правильно положил грунт...сейчас ломаю голову как поменять...рыб очень много. |
|
#912453 |
Малёк
|
|
w648Фракция у чёрного грунта zolux и Dennerle приблизительно одинаковая, zolux вроде потемнее но поострее, выбирать вам. Сифонится мелкий грунт тяжело, но можно приспособиться. У меня Dennerle, меня он устраивает, но в другой раз возможно возьму zolux. |
|
#912615 |
Посетитель
|
|
w648 а может кто-нить посоветовать грунт? Нравится грунт по качеству Данерле. но на птичке я видел только 1-2 мм. мне кажется на 230 л. акваса мелковат будет. Кто-нить виделзнает грут такого качества , но более крупный? 3-5 мм |
|
#912749 |
|
Завсегдатай
|
|
w648 крупнее не бывает такая фракция лучшая для растений.. у меня и бликса растет без СО2 |
|
#912952 |
Посетитель
|
|
wikki ну для растений хорошо. но у меня еще рыбы большие. которые будут выдерать из грунта легко...грунт этот легкий же. |
|
#912953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
w648 Если слой сделать 3 см, тогда, да, ни что не удержит. Сделайте слой 6 - 7 см и ни кто ни чего не выдернет. |
|
#913059 |
|