Малёк
28
Москва 10 года |
проблема - помогите новичку, пожалуйста! |
аквариум новый, стоит 2 недели, на дне появилась какая-то пыль. выглядит именно так - как пыль! |
|
#910919 |
Постоянный посетитель
|
|
какие нть бактерии развелись, потом померли и утонули на дно... |
|
#910925 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение vinewhite А после того, как покушают ваши рыбки, что происходит? По-моему, это продукты жизнедеятельности аквасистемы вашей. Там всё -отходы, бактерии, часть -отходы/осадки/ от жесткой воды. Кстати, перед заливкой в аквариум Вы хорошо отстаивали воду и какая она по свойствам? |
|
#911024 |
Малёк
49
15 года |
|
vinewhite Скажите объем, толщину, двойное ли дно? |
|
#911455 |
Малёк
28
Москва 10 года |
|
сообщение serg-radomir перед заливкой я отстаиваю воду сутки, потом добавляю туда TETRA (для подготовки воды), каюсь - никогда не проверяла свойства воды... |
|
#912320 |
Малёк
28
Москва 10 года |
|
сообщение Niki объем аквариума 54 литра, толщина (я так понимаю это ширина аквариума?) - 35 см, дно не двойное... |
|
#912322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если эта "пыль" серо-белая, то это совершенно обычное явление для нового аквариума, это бактерии, galaktionov совершенно прав, и геометрия аквариума тут совершенно ни при чем. Все это само пройдет достаточно быстро и волноваться по этому поводу не стоит совершенно. |
|
#912324 |
Малёк
28
Москва 10 года |
|
ooptimum именно серо-белая! прямо от сердца отлегло! конечно - они же живые, рыбоньки-то мои! конечно переживаю за них. спасибо большое!!! |
|
#912327 |
Посетитель
|
|
сообщение vinewhite а наличие фильтра или компрессора в аквариуме? |
|
#937792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|