Посетитель
|
Содержание pH и kH в воде и способы их уменьшения |
Всем добрый вечер |
|
#911057 |
Завсегдатай
|
|
Вот недавний случай От чего падает PH? . Может и вам завести баночку с ампуляриями (молодыми) туда роголистника поболе + освещение 1 ватт на литр. Кормить их хорошо. |
|
#911066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afcЕсть специальные химические препараты, например: |
|
#911084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИгорьC УГУ и псотоянно играть на этих параметрах не давая скакать???... Ну вообщем-то довольно сложно... а автору (водичка почти моя)... либо смотреть в сторону таньги и малави... они будут очень рады... плюс если рыбы позволят валлиснерия и Эхи... либо заморачиваться и сильно)... смотря кого держать планирум... ну и так на всяк случай вы воду отстоянную меряли или как и где??? |
|
#911134 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Да жене не нравятся гупешки молинезии меченосцы пецилии а цихлиды-- не держал ни разу думаю уморить их можно будет по моей неопытности с ними Еще при союзе было на столе 2 аквариума но в основном жили живородящие и гурами петушки и им подобные что можите посоветовать из мелких и ярких представителей таньги и малави |
|
#911173 |
Завсегдатай
|
|
afc Думаю , что сначала вам нужно узнать , каких рыб вы можете достать у себя в городе, а потом в инете искать что их устраивает. А то насоветовать можно много чего, да только вы не найдете потом таких рыб. Насчет растений ранее в личке перечислял уже подходящие. Еще кстати лимонник подойдет скорее всего. |
|
#911193 |
|
Посетитель
|
|
Kawaller Ну цихлид у нас полно в городе всяких.. видать не я первый ни я последний кто хочит держать рыб и не мучать мозг от чего им хреново живется в такой классной водичке как у меня из-под крана))))) Вы напишите кого и сколько в 110 можно пустить .. (предпочтение ярким мелким и стайным рыбешкам) чтоб не вырастали в рыб размером по 10-30 см ( и если возможно дайте ссылочку где можно посмотреть пристрастия к воде, растениям и прочим комфортным условиям обитания |
|
#911206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afc там можно посмотреть как раз под вашу воду... http://www.tanganyik... так-же в поиске набрать малавийские цихлиды, Изменено 11.9.09 автор Vlad74_ru |
|
#911230 |
Завсегдатай
|
|
afc По цихлидам не знаю, не спец. Вот такая картинка чем вас не устраивает к примеру http://www.vitawater... . В составе меченосцы, моллинезии (помоему) и пецилии еще. Там еще боции плавают , они вроде переносят жесткую воду тоже, но довольно крупные растут и бывают драчливыми и скрытными. А меченосцы молли и пецилии бывают очень разными. Многое зависит от того как аквас свой оформите. |
|
#911247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение afc Настойчиво рекомендую перемерять капельными тестами. |
|
#911262 |
Посетитель
|
|
Mexican Купил тетравский каплитест перемерял .. после первой капли вода стала голубой после 11 однородно желтого цвета делаем вывод что kH=11+-1 будет время перемеряю еще капельным pH и Нитраты с нитритами.. и будем думать что делать.. Вода под краном однозначно жесткая и щелочная ( не кислотная) Но цены сильно угнетают на все эти тесты((( ох уж все эти фирмачи Изменено 12.9.09 автор afc |
|
#911305 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение afc Уже лучше. У вас обычная артезианская вода. Gh скорее всего будет высоким. Если вы не нерестите неонов и не держите дисков - не парьтесь больше над этим вопросом. Малави завести - вода вообще в самый раз. |
|
#912363 |
|
Малёк
|
|
Проверил сегодня рН |
|
#915344 |
Завсегдатай
|
|
Strelec Рыбы у вас кошмар скоко в банке. Оттого и нитраты лезут. Какой смысл через фильтр пропускать ? (какой фильтр - бытовой ?) Воду менять почаще надо. |
|
#915363 |
Постоянный посетитель
|
|
Способ биологический, экстремальный. 200 ампулярий и гипертрофированная нитрификация. пых точно упадет, кых вообще станет нулевым. |
|
#915680 |
|