Малёк
|
кабомба теряет листья |
Кабомба теряет листья, прям целиком "веерками", за неделю два кустика стали уже совсем лысые, только самая верхушечка мохнатая!Что это может быть? Может улитки их подгрызают? |
|
#911233 |
Посетитель
|
|
Вы совершенно не описали условия в вашем аквариуме. Какой свет, как часто подмены, какие ещё растения растут, какое рыбоноселение и другая живность, как давно запущен аквариум и как давно посажена сама кабомба, как именно она теряет листия - они просто отрываются или перед этим меняют цвет, подгнивают и т.д. Опишите все поподробнее. Телепатическими способностями здесь может и обладают некоторые люди, но далеко не все Вот так без знания всех условий могу предположить пока, что кабомбе не хватает света. |
|
#911250 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение lekaty Похоже на нехватку света... Но подробнее описать ваш аквариум и оборудование стоило бы. |
|
#911252 |
Посетитель
|
|
lekaty Про условия содержания - совершенно нет исходных данных, а вот улитки - так у меня для ампулярий кабомбо была любимой едой, так и сожрали всю... |
|
#911328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если просто отваливаются, то это не результат работы рыб, малюсков и т.д. Вероятней всего проблемы со светом и возможно с водой. |
|
#911478 |
Малёк
13
Москва 15 года |
|
такая чтука была, пришлось менять на роталу, свет кстате много добавил не помогло, возможно удобрение надо было добавить |
|
#923982 |
|
Посетитель
|
|
тотже сабж. |
|
#1488483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если в аквариуме наступила осень - несём жертвенную капусту на алтарь JBL , и воздаётся нам фосфатным тестом, и кабомба после сделанных измерений начинает переть дуром как при свете, так и без света без всякого листопада. |
|
#1488508 |
Посетитель
|
|
у меня была такая проблема во времена когда пользовался фильтром с ионообменником, после перехода на нефильтрованную воду все пришло в норму, растет бешеным темпом. |
|
#1488894 |
|
Посетитель
|
|
у меня огненные барбусы почему то едят кабомбу роголистник и элодею.Пока не заметил это тоже думал в чем причина.Может кто подскажет как отучить их? |
|
#1533229 |
Посетитель
|
|
У меня была проблема с кабомбой, очень долго чахла, дохла. Добавил свет-пошла в уверенный рост. |
|
#1533247 |