Малёк
31
15 года |
Белый грунт |
Белый грунт начал желтеть и зеленеть.....подскажите как отмывать это!? |
|
#911463 |
Малёк
12
15 года |
|
Присоединяюсь к вопросу!Пожелтел грунт (белая мраморная крошка).Кораллы отбеливаю Белизной, получается отлично.Можно ли так же отбеливать и грунт?Насколько он впитывает хлорку и как долго потом нужно его промывать?Коралл замачиваю в растворе билизны на день, потом промываю минут 10 под проточной водой и несколько дней сушу-выветриваю хлорку. |
|
#937973 |
|
Завсегдатай
|
|
ChaunkaМожно. Технология такая же как с кораллами - вымочить до побеления, хорошо промыть, высушить, намочить - понюхать Если пахнет хлоркой - еще раз помыть и высушить... А вообще, если есть условия для появления водорослей (нет/ мало живых растений + хорошее освешение + много "питательных" веществ в воде), то зеленеть будет и дальше, причем довольно быстро |
|
#938086 |
Малёк
12
15 года |
|
NBLСпасибо за быстрый ответ!Растений в аквариуме действительно нет.Свет 8 часов в день.У меня цихлиды, это мой первый аквариум.И, насколько я знаю, с цихлидами растения не держат, уж очень они любят их пожевать...Получается, что мне надо либо отмачивать раз в месяц грунт в хлорке, а это уж очень муторно, либо менять грунт с такой же частотой, что накладно, или любоваться желтым грунтом.....Как-то грустно получается. |
|
#938512 |