Постоянный посетитель
|
Объем для мешкожаберного сома. |
Как вы считаете, какой должен быть объем для такого сома? |
|
#911594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasya Вопрос сложный, почти филосовский, на который вы сами и ответили. Рыба крайне выносливая, жить может хоть в кастрюле. У меня 40 сантиметровый кларий в 200 тоже был общительным и игривым. После пересадки в полутонник я ему стал не нужен. |
|
#911636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127Да в том то и дело, что хоть в кастрюле, но не хочется мучить животное, тем более, когда у него такие глаза и замечательная морда. На самом деле покупать собралась (пока думаю) сома ребенку, который выпрашивает рыбку в собственность, а второй большой аквас ставить некуда, сажать к моей мелочи тем более нельзя. А рыбка то выносливая и есть надежда, что приживется и ребенок не будет рыдать, выбрасывая трупик в унитаз(( Мой сом мне достался от знакомого, сколько он у него жил и какого размера он его покупал я не знаю. Очень на их рост объем аквариума влияет? Какого размера он вырасте в маленьком объеме? |
|
#911667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasya Объём не сильно сдерживает. Если есть возможность, то литров 40-50 будет нормально. |
|
#911672 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nasya Вы противоречите сами себе - сначала пишите, что не хочется мучить животное, и тут же спрашиваете, затянется ли он в малом объеме... как бы, вас это очень устроило. Объем для рыбы так же важен, как пространство для любого животного. Одно дело - содержание медведя в просторном вальере в московском зоопарке, и совсем другое - этот же мишка, мечущийся из угла в угол в клетке зверинца на колесах. |
|
#911674 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Я себе не противоречу, но согласитесь 20-30 см. сом в аквариуме на 15 литров, смотреться будет замечательно! Поэтому пока не купила, хочется все узнать. Мой сом за два года практически не вырос, но выглядел нормально. |
|
#911709 |
|
Завсегдатай
|
|
Nasya На пару обычно 100л( конечно не только их там держать) |
|
#912224 |