Посетитель
70
Москва 15 года |
Что за улитка? Катушка? |
Вот бъявились у меня гости, само собой незваные(с растениями перехали ко мне) |
|
#911857 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Да, на этом растении зеленые водоросли, мож она их лопает? |
|
#911858 |
|
Посетитель
|
|
Qwert18Это катушка, у меня такая, растениям не вредит, но плодится так что не избавишься потом. |
|
#912272 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Gianella вот почитала в инете, и как то призадумалась....некоторые пишут что растения молодые побеги они таки грызут |
|
#912724 |
Завсегдатай
|
|
Ну может какой-нить нежненький чахленький папоротник подгнивший и сгрызут. А так вообще-то нет, не трогуают они траву. Они любят корм за рыбами подъедать и в этом их польза. |
|
#913042 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Владимир7 Конечно, улитки это хорошо. Просто у меня ампулярии были и есть, а вот эти "нелегалы" меня беспокоят. Жить или не жить им у меня, вот в чем вопрос Может их в банку посадить и траву каку кинуть и глянуть съедят али нет И чуток рыбного корма, а то ж понятно, что с голодухи они все съедят |
|
#913156 |
|
Посетитель
|
|
Qwert18 если новичек в аквариумистике (стаж до 2 лет) выкинь тутже..а то они те лиш все это загадят если большой стаж сам смотри |
|
#913797 |
Посетитель
|
|
Qwert18Живет одна катушка в 20 литрах и туча катушек в других 20 литрах, они ничего не грызут. Могу сфоткать если не верите ) Хотя может у вас саблезубая катушка Раздрожает только то что расплодились. |
|
#916857 |
Постоянный посетитель
|
|
Это природная форма аквариумной катушки из рода гелисома (Helisoma duryi). Есть еще ее красные альбиносы. Живет хорошо, размножается еще лучше. Ампулярия или мариза могут сдерживать их расползновение. Но лучше содержать отдельно, из большого аквариума, действительно, трудно вывести. Впрочем, про больших катушек (из семейства булинид) можно прочитать тут: http://malacolog.com... |
|
#919499 |
|