Посетитель
|
Как быстро растёт Анубиас нана? |
Привет всем! Сегодня 13 Сентября 2009 года посадил Анубиас нана, кто подскажет как быстро он начнёт разрастаться? |
|
#911873 |
Посетитель
|
|
DiabloSНу вообще то анубиасы считаются медленно растущими, но думаю всё зависит от условий, у меня за год вырос в два раза, в результате чего я его разделила на два куста. |
|
#911961 |
|
Посетитель
|
|
DiabloS Все таки медленно растет очень и, имхо, довольно капризен. Сначала, как я посадил 3 кустика, достаточно резво пустился в рост, регулярно появлялись молодые листья. не мог нарадоваться. А потом почему-то превратился в самое "болезненное" растение аквариума, покрылся темным налетом, в листьях появились дыры и расти перестал. Причины выявить не удалось :-( |
|
#914506 |
Посетитель
|
|
DiabloSУ меня, анубиас после посадки впал в стагнацию и первый месяц никак не хотел расти ... , зато потом стал давать по два-три листа в месяц. Кстати, жил в самом затемненном месте. |
|
#914565 |
Завсегдатай
|
|
DiabloS обычно 1 лист в неделю. держать в тени, будет меньше обрастаний. |
|
#914724 |
Посетитель
|
|
Михаил А.а им излишний свет губителен вообще, так и названы (Анубис) из-за теневой жизни |
|
#914772 |
|
Посетитель
|
|
GNAНу так это я и имел в виду... |
|
#914913 |
Посетитель
|
|
Михаил А.я уточнил просто на птичке, на вопрос-"а как он будет жить на очень освещенном месте", мне ответили - "попреть так, что начнете им торговать налево-направо. И листья из маленьких (нана) вырастут в большие (Бартера) |
|
#914954 |
Посетитель
|
Я поставил дешовую лампу 18 ват Bio Camelion вот посматрю что получится! |
Аквариум высотой 50 и ширина 20 длинна 70 |
|
#914999 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GNA У меня почти так и произошло . Малюсенький кустик оказался на самой верхушке коряги в 27-литровом аквариуме - прямехонько под "солнцем". И разросся так, что не знала, куда его девать. Сначала отрезала понемногу и выкидывала. А крайний раз решила продать Чего добру в мусоре пропадать Правда, я его уже целиком отодрала от коряги и продала. Больше к верхушке анубиас приращивать не буду |
|
#915352 |
Посетитель
|
|
#915611 |
Постоянный посетитель
|
|
растет на дне 450мм. почти в тени. сначала был мелкий и давал листики размером 3х4см. когда начал использовать удо, стал давать листы 5х7см.. точно не отслеживал, но 2-4 листа в месяц пускает. на свету действительно обрастает зелеными точками. |
|
#915729 |
|
Новичок
1
Сергиев Посад 10 года |
|
У меня раз в две недели по новому листочку выпускает. А как его правильно рассаживать? |
|
#921376 |
Посетитель
|
|
galaktionovвопрос возник - а как у Вас рыбы реагируют на удобрения (удо-для комнатных вроде как). И что лучше результат дает - спецальные (типа сера, тетра) или то, чем Вы пользуетесь? сообщение anndrey Корневище делят. |
|
#924731 |
Постоянный посетитель
|
|
GNA нормально. а точнее никак не реагируют. состав более менее оптимальный. ну и не лью же бездумно. расчетная доза раз в неделю. из специальных у меня тока leaf zone, я его слегка подмешиваю к цветочному, потому как в нем железа маловато.. |
|
#924862 |
|
Посетитель
|
|
galaktionovА как дозу расчитали? И какая она? |
|
#924910 |