Малёк
14
15 года |
Требуеться помощь... |
Здравствуйте...Завел банку 800 л, угловую...Хотел заселить Тангой, потом на Малави остановился, но были сомнения...Недавно поехал на Птичку и увидел Цихлазом, Акар и понял что это мое...=)Опыт обращения с рыбами около 2 лет... |
|
#912009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mongolБез Фронтоз парами и нужно всех держать очень хороший набор для такого объёма можно подобрать вплоть до 10 пар.А коряги и камни дело вкуса можно и тем и тем обойтись, а можно и совместную композицию изобразить.Самое главное сильно толстый слой грунта не делай чтобы не занимать полезный объём воды. |
|
#912063 |
|
Малёк
49
15 года |
|
mongol 10 пар конечно слишком, а вот 6-7 в самый раз. Еще понадобится пара крупных сомов, например мешкожаберных. |
|
#912072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mongolА я бы Птерегоплихта парчового запустил одного вместо мешкожаберных.И стенки чистит и размер хороший и впечатление производит. |
|
#912075 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Я вообще без них цихлидника не представляю, это как фильтр и компрессор, в обязалово .Замечено что плекостомусы, чище чистят, если уместно такое словосочетание |
|
#912081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯРОСЛАВ1970Я больше своим рукам с губкой эффект доверяю хотя у меня все они разбросаны по банкам(Плекостомусы, Анцики, Парчовики, Гирики)а чтобы с пристрастием я за ними не наблюдал да и обрастаний у меня особо нет так как свет особо не жгу с малавийцами, живых расстений нет.А с оконного света приглушённого жалюзями много не нарастёт. |
|
#912090 |
|
Малёк
14
15 года |
|
Спасибо за ответы.. |
|
#912246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mongol Сомы по мельче - это анциструсы. Можно добавить синодонтисов. До 10 пар имелось ввиду вообще, а их видовой состав определять вам. Из цихлид по характкру в выбранную вами компанию впишутся цихлазомы красса и никарагуанская, а так же очень неплохо будут смотреться крупные харациниды: метиннисы и милеусы, лепорины; крупные барбусы. Изменено 15.9.09 автор 127 |
|
#912311 |
Малёк
14
15 года |
|
127 Спасибо...Думаю на этом составе я и остановлюсь...А, еще хотел спросить коряги обязательны и грунт мелкой или лучше крупной фракции брать?? |
|
#912865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mongol 6-8мм было бы оптимальным. |
|
#912870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mongol Коряги не обязательны, хотя и очень декоративны. Обязательны укрытия и деление на зоны, а уж чем вы этого добьётесь - дело ваше. Хоть кирпичами. |
|
#913860 |
Малёк
14
15 года |
|
127 А фотки нет для примера, как правильно поделить...=) |
|
#914682 |
|
Завсегдатай
|
|
mongol Уару рыба на вид классная. К нам не завозили еще их. |
|
#918738 |
Посетитель
|
|
сомы помельче)) есть еще и номерные (огромная группа лорикарид) |
|
#919895 |
Малёк
49
15 года |
|
mongol В вашем объеме маленькие сомы будут просто терятся, вот для 100л мелкие пойдут но не в вашу банку. |
|
#926520 |
|