Посетитель
|
Кто - нибудь брал аквариумы на Птичке? |
Хочу заменить свои 100 литров на более просторный вариант. |
|
#912554 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
Tornаdo Закажите АРГ 145 или 180 литров, в стандартной комплектации стоит 8000-9000 руб. |
|
#912558 |
|
Посетитель
|
|
Malibu Спасибо! Только вопрос за такую сумму где купить можно? Поделитесь пожалуйста. Я вот тут: http://www.shop.rifp... - только за 11 000 видела Если действительно будет в пределах 9 000 - так это вообще здорово! |
|
#912577 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
Tornаdo Смотрите там же внимательнее:-) Есть там дешевле. Аквакомплекс АРГ АСП1-1145 145л прямоугольный 840 х 390 х 510 c освещением и подставкой 8808 руб Аквакомплекс АРГ АСП1-1180 180л прямоугольный 980 х 420 х 500 c освещением и подставкой 9781 руб Изменено 14.9.09 автор Malibu |
|
#912583 |
Посетитель
|
|
Malibu А слона - то я и не вижу Верно! Спасибо! У Вас тоже АРГ в подписи числится. Вы своим довольны? Отзывов много читала - в основном хорошие. Отзвонилась в представительство - там не модернизируют лампочки. Для 145 2х18 Т8 мне мало Еще парочку бы. |
|
#912593 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
Tornаdo Я доволен. Можно еще у них купить 1 пускатель АРГ и спокойно положить еще пару ламп. А вообще тут вот тема постоянно про АРГ висит, там все написано про лампы. А на Птичке я покупал давно ССБ аква, банка сама неплохая, но тумба не очень и крышку не удобно модернизировать, то есть её надо в целом переделывать. |
|
#912599 |
|
Посетитель
|
|
Malibu Для особо одаренных - пускатель - это двигающаяся по аквариуму планка, куда ввертываются сами лампы? Или еще что? Я с электрикой вообще не дружу, поэтому даже лезть туда не попытаюсь. Ввернуть лампы - это одно, что - то доделать - вот тут уже проблема. Уж не сочтите за нудность. Заранее благодарю за ответ! Про АРГ почитаю, спасибо. |
|
#912617 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
Tornаdo Пускатель, это коробочка, к которой подключаются лампы, в АРГ она просто лежит в тумбе, от нее 2 провода отходят для подключения. Все очень просто, там даже разбираться не надо. Планка, это то где лежат лампы в аквариуме, позволяет класть дополнительные лампы , без переделки крышки. |
|
#912623 |
Посетитель
|
|
Malibu Тогда это действительно превосходный вариант. Спасибо Вам огромное за ответы! |
|
#912625 |
|
Посетитель
|
|
Хочу поделиться своим опытом покупки на птичке. |
|
#913840 |
Посетитель
|
|
Aidan Спасибо Вам за пост! Вопрос, собственно, возник почему - покупала я у этих самых ребят 60 литров, до этого знакомая брала 180 - служит год, мой уже с полгода. Проблема одна - освещение было номинально 15Вт на 60 литров. Мне переделали и вставили еще 15Вт. Цена была, мягко скажем низкой. Я прекрасно понимаю, что 60 - это не 160 и не 180л. Да, в принципе, я уже запала на АРГовский аквакомплекс. Пусть не сразу сейчас, потому как не влезаю в сумму, которая есть, а через пару месяцев. Потому как если уже брать, то брать сразу - с фильтром, нужными примочками и т.д. Еще раз спасибо! Изменено 16.9.09 автор Tornаdo |
|
#913970 |
Посетитель
|
|
Tornаdo А что, у арг и с фильтром комплекс? Ну хоть не с внешним? А то внешних отдельно как.. Много вобщем.) А внутренний место занимает) У меня кстати не 30ват на 120л, а 36 тоже одна из деталей плюса (хотя она добавила и минуса). |
|
#914078 |
|
Завсегдатай
|
|
Брал на птичке 150л от Биодизайна. |
|
#914101 |
Посетитель
|
|
Aidan Нет, без. Имеется ввиду то, что если уж покупать, то сразу, чтобы запустить. Поэтому сначала куплю внешник со всем остальным, а потом аквариум с тумбой Вам, кстати их хватает? У меня в 100 - стандарт - 30Вт - ну явно мало Изменено 16.9.09 автор Tornаdo |
|
#914254 |
Посетитель
|
|
Renitron Так у меня один как раз от Биодизайна. Стоит, миленький уже с полгода. По цене приближается к АРГу, а вот по доработкам - проблемнее будет(для меня). Поэтому и хочу поменять. Хотя фирма добротно их делает, на совесть, претензий нет никаких. Только вот с электрикой - руки у меня не оттуда растут. Нужно для особенно одаренных - полозья, пускатель, привинтил, положил. На большее я пойтить не могу . Если все по - иному было бы, даже не пыталась бы сменить, все Ок! А уж если менять, то, соответственно, на больший объем, чтобы с запасом был. |
|
#914268 |
|
Малёк
|
|
Покупали мы на птичке месяц назад на 120л. 80х30х52 |
|
#914661 |
Посетитель
|
|
Ursus82 Спасибо Вам за ответ! Есть повод для размышлений. Только вот опять возникает нюанс - свет в 0,3 Вт/л. Ну мало это для меня. То, что хочу иметь в итоге - выливается с переделкой на Птичке в 8 500 с тумбой. Если сравнить, например с АРГом, то разница в цене составляет всего 1 300 р! А тем более если брать аквариум, то надолго, есть смысл призадуматься, нужно ли брать подешевле, или взять сразу, но тот о котором имеется много положительных отзывов. В общем я подостыла, определилась, спасибо всем за информацию! Изменено 17.9.09 автор Tornаdo |
|
#915422 |
Посетитель
113
Москва 9 года |
|
TornаdoЯ тоже брал на птичке, сначала 180л., прослужил год, потом захотелось большего объема , взял на 300л, все отлично. Теперь хочу купить на 500л. |
|
#915909 |
|
Посетитель
|
|
Андрюша Спасибо за информацию. Предлагаю делиться, у кого на Птичке брали аквариумы. Потому как их там предостаточное количество, будем знать, где конкретно, на какой линии, номер места. Если можно с описанием, чтобы была полная информация у читателей и не возникало дальнейших вопросов. Я на Птичке в павильоне № 122 брала Риф - 100 от Биодизайна. Аквариум сделан достаточно добротно, не течет, крышка, конечно хуже, чем у Акваэля или Ювеля, но и цена, конечно, приемлемая. В стандартной комплектации идут патроны под лампы Т8 2х15Вт. Лампы придется покупать дополнительно. Тумба под аквариум также устраивает на все 100%. НО: Модернизировать нужно всю крышку. В этом для меня есть большой минус. Хотя, мой номинальный объем получается около 80 литров, освещение в данном случае идет 0,37Вт/л. Без СО2 растения живут, но растут медленно, да и то на подкормке от Деннерле. С СО2, конечно лучше. Но, хотелось бы побольше света иметь и возможность самой модернизировать освещение, не прилагая к этому особых усилий. Руки, видно не оттуда растут |
|
#915943 |
Посетитель
|
|
Имеется 3 аквариума от ССБ-Аква - 240,320,500 литров (куплены на птичке). Уже около года - полёт нормальный. Качество изготовления отличное. |
|
#915945 |
Посетитель
|
|
yuragustov Спасибо за ответ! ССБ - видела, на первый взгляд сделаны добротно. |
|
#916555 |
|
Малёк
10
Москва 14 года |
|
Так мне кажется какой бы вы фирмы акву не выбрали бы все ровно для полноценного травника придется свет переделывать, везде света будут около 0,3 ватт. |
|
#916948 |
Посетитель
|
|
viktorrr В том - то все и дело, что на Птичке получается да. Переделывать придется. А вот вариант с АРГовским аквариумом меня привлекает все больше и больше. Ценовая категория, по сравнению с остальными российскими вариантами невысока. Зато отзывов, причем положительных, достаточно. Честно говоря, на Птичке бываю нечасто и когда увидела цены - возник вопрос, а собственно, стоит ли? Есть мнения как за, так и против. Спорить не буду, ведь каждый выбирает товар по своим критериям и возможностям. Я перелопатила очень много информации за эту неделю. Поездила по зоомагазинам. Видела много аквариумов российского производства и не только. До конца недели мне, к сожалению, не удалось вживую увидеть то, на что я, в итоге, наметилась. Но, обязательно доберусь на следующей. Вот тогда, думаю, что все встанет на свои места. Посему благодарю всех откликнувшихся и предложивших варианты. Свой выбор я сделала Если будут желающие внести свой вклад в данную тему, напишите, может у кого возникнет такой же вопрос как и у меня. Желательно с линиями и номерами мест, если помните. Ведь в любом торговом центре/рынке есть как добросовестные продавцы, так и не очень. Думаю, что это может стать ценной информацией для кого - нибудь. Если желающих не будет, думаю, что тему можно закрыть. Успехов всем в приобретении аквариума Изменено 19.9.09 автор Tornаdo |
|
#916986 |
Посетитель
|
|
Не забывайте, что решающее значение имеет не соотношение объём/мощность ламп, а соотношение высота столба воды/мощность ламп. |
|
#917007 |
|
Посетитель
|
|
Potreblyayter Если не сложно, про высоту столба поподробнее. От ламп, действительно многое зависит, Вы правы. Приведу пример - в номинальном объеме примерно 75-80 литров стояли 2 лампы Sylvania Gro-Lux 15Вт, на стенках аквариума с четкой периодичностью возникали водоросли. Растений было мало и они сильно не страдали, Сиамская лисичка делала свое дело. Лампы были сменены на Sylvania DayLightStar 15Вт. Водорослей стало значительно меньше, растения быстрее идут в рост. В данном случае получается 0,38Вт/л. Высота аквариума у меня, к сожалению критическая - 50см. От еще одной лампы я бы не отказалась. По поводу отражателей думала, но итог таков: аквариум для меня мал становится, аппетиты растут, поэтому менять буду однозначно рано или поздно. Сначала он задумывался как рыбный, травник к тому моменту существовал. Теперь добавила травку, захотелось проверить, как же она будет себя вести в таких условиях. И, хотя растения у меня не особо прихотливые, и, в принципе, растут, не гибнут, не рискую посадить то, что очень хочется именно в эту акву. Во втором аквариуме идет около 0,8Вт/л. Разница очень ощутима. |
|
#917024 |