Посетитель
125
Москва 13 года |
"Обогрев" грунта. Пара уточнений. Подскажите. |
Добрый день. |
|
#913387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть 2 шнура Денерле с блоками питания. |
|
#913503 |
|
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Не в шнурах вопрос Вот если бы контроллер предложили, эдак тысячи за четыре.... |
|
#913549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я уже много раз писал, что от них больше вреда. |
|
#913810 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Ну хорошо. Раз по теме ответить Вы не можете, давайте порассуждаем в общем.... |
|
#913830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dobriy Для кабеля, желательно слой грунта по больше. Кабели на 220В, греют около 40-45гр, что есть многовато. Как выход, петли делать по больше 7-9см и слой грунта около 8см. "Вреда", конечно, ни какого нет от нагревательных кабелей при правильном использовании. В данном случае, желательно снизить вероятность глубоких раскопок цихлидами Дополнительный биофильтрующий слой по всей площади аквариума будет полезен. Так же медленный ток воды будет способствовать не скапливаться отходам в нижних слоях грунта. |
|
#914038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dobriy - зачем латерит в НЕ травник ? - латерит и кабель слабосовместимы - зачем грунт 5см в НЕ травник ? |
|
#914123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav А Вы, такое растение, как эхинодорус знаете? Бывает пару кустов на 500л аквариум и рыбам не где плавать. "Кушают" такие растения - лопатой подбрасывай. "травник" - понятие у каждого своё. |
|
#914135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭр телек и риукин.... с эхинодорусом ? 8-) "Ох уж мне эти сказочники ...." (с) |
|
#914141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jav а разве 23 гр для золотух не достаточно?, если нет я бы лучше обычный обогреватель поставил... |
|
#914145 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
АлександЭр
Петли читал 5-6. Нет? Меня интересует, не до скольких они греют, а какая разница температут, должна быть возле термокабеля и в аквасе???? Яже не собираюсь "ручками" его включать для того и термостат заказал... Вопрос - что на нем выставлять (на термостате)??? Может у кого, денерли есть? Контролер, помериет какие там температурные режимы? jav ммм.... - он там помешает? рыбам? растениям? (все кладут и я положу шутю) посоветуйте другой вариант - чем? вымываться быстрее будут его вещества? - нормальная толщина для растючки с корнями, ХОТЯ БЫ для того, что бы не заморачиватсья горшочками и не пересаживать выдернутое по ... многу раз... я не прав в своих рассуждениях? Рад буду услышать, в чем (конкретике) заблуждаюсь |
|
#914159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все, нижесказанное сугубое IMHO |
|
#914173 |
|
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
jav
Ну без него, у меня грунт с БОЛЬШОЙ вероятностью, просто закиснет.... Ну не уверен я в своих опыте (да какой там опыт...)/знаниях... Так что хоть денег и... а куда деваться? Юдакова (вроде не попутал )читал - не буду делать по той же причине... + нужна банка раза в 2 побольше (ну чтобы и рыбсам и траве...) -глина при какой температуре, хотябы чУть спекаться начинает???? имхо, не аргумент. -ну хорошо. будет 5-7 Совместимы. Во первых, все "говорят" что сажать, хотя бы для разнообразия питалова . Во вторых есть куча растений которые они есть не станут НА сколько я помню, кабель дОжОн, по денерлескому подходу, периодически включаться по какой-то, якобы хитрой схеме..... Насколько я понимаю, денерлиские котролеры (с заооблочной ценой) замерят температура в 2 точках, и регулируют вкл/выкл, с учетом того, что поток должен быть нЕ сильным, но достаточно постоянным %) Иначе... получим уху Спасибо. Я правда стараюсь |
|
#914216 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Порывшись у "них" получше, нашел, что разница должна составлять 1 градус. |
|
#914239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dobriy Если Вы хотите просто обогреватель закопанный в грунт, то можно не обращать внимания на все особенности 220В кабеля. Как в террариуме. Если хотите создать среду, которая будет работать на жизнь аквариума, тогда стоит сделать поправки. Да, лучше не превышать разницу температур на 1гр. Петли стоит сделать чуть больше по причине большей температуры кабеля. Какую градацию может поддерживать данный термостат? Какая темпер. воды в аквар без обогрева? jav Даже в местной галереи есть такие сказки в картинках. |
|
#914445 |
|
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
АлександЭр
Угу, хочу второе По заявленным - 0,25 В аквасе 22-24. |
|
#914932 |
Посетитель