Новичок
6
15 года |
Посовтуйте пожалуйста |
Всем доброго вечера. |
|
#913508 |
Завсегдатай
|
|
Уксус помоему портит оргстекло, а вот лимонная кислота может и пойдет, не помню точно. Попробуйте в укромном месте концентрированным раствором лимонки отмачивать. Или даже сначала взять кусок прозрачного оргстекла и обработать лимонкой и посмотреть не замутится ли. |
|
#913524 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Kseda ,
есть такая паста чистящая -Cif. Напеньте ей губку и смочите поверхности аквариума /можно развести в воде прямо в аквариуме/, оставьте так отмокать. Потом смыть /промыть/ с губкой. В этой пасте что-то есть, не помню, что разъедает соли. Раньше у меня покровное стекло было из пластика -чистил так, не заметно было, чтобы царапал такой вид чистки. |
|
#913881 |
Завсегдатай
|
|
Я бы не рисковала, используя для чистки агрессивную химию типа "Сиф" и Ко... |
|
#913918 |
|
|
NBL ,
по Вашему методу будет лучше смочить уксусом салфетку, расстелить на стекле, поверх накрыть полиэтиленом. Так запаха будет меньше при выдерживании. |
|
#913929 |
Завсегдатай
|
|
Прикольно. А то что на эссенции уксусной и опилок из оргстекла клей делают это не важно ? |
|
#913930 |
|
|
|
Kawaller уксус не пробовал, Cif чистит и смывается, никто не умер... |
|
#913934 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomirВы отмывали ПОКРОВНОЕ стекло, а у автора топика отложения на боковых - это две большие разницы 1. Как можно салфетку расстелить на вертикальных поверхностях? 2. Как гарантированно вымыть чистящую пасту из щелей в боковых швах? |
|
#913947 |
Завсегдатай
|
|
KawallerУ меня акриловый аквариум и очень жесткая вода, так что свои советы я даю, исходя из личного опыта чистки стекол, а вы? Еще раз: я НЕ замачиваю стекло в уксусе и НЕ использую концентрированную кислоту (уксусная или лимонная ИМХО - без разницы, просто уксус уже жидкий и известной концентрации, а лимонку еще взвесить и развести нужно). Я смачиваю губку и оттираю отложения губкой, поэтому длительного контакта кислоты со стеклом не происходит - уксус на воздухе бустро испаряется и акрил не повреждает, намного выше вероятность ИМХО поцарапать стекло жесткой стороной губки с налипшими на нее "песчинками" известки - поэтому и предлагаю сначала "набить руку" на задней стенке. |
|
#913954 |
|
|
|
сообщение NBL Разницы не вижу -аквариум пустой и свободный, => крути-верти как угодно 1. Как можно салфетку расстелить на вертикальных поверхностях? Очень легко -завернув один край салфетки на противоположную стону, + сил поверхностного натяжения жидкостей пока никто не отменял и салфетка может удержаться смоченной на вертикальной поверхности и без "заворотов" 2. Как гарантированно вымыть чистящую пасту из щелей в боковых швах? Зубной щеткой, кисточкой и промывкой водой. |
|
#913964 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomirВ общем-то все упирается в размеры аквариума - если это баночка литров на 10-20, то она без проблем промывается после чистки СИФом под душем в ванной (но я бы все равно не рискнула), а у меня 72 л - его губкой с уксусом почистить проще Изменено 16.9.09 автор NBL |
|
#913977 |
Новичок
6
15 года |
|
спасибо за ответы))) сегодня вечером попробую)) но выбрала вариант с уксусом..как то боязно химией)) все же потом там рыбки будут))) спасибо Вам за советы |
|
#914381 |
|