Малёк
14
15 года |
Можно ли использовать овощи как основной корм? |
Мои анцитрусы неохотно едят сухой корм(гранулы, таблетки), а иногда он им просто не достаётся, т.к.другие рыбки гораздо шустрее. Зато с удовольствием накидываются на огурчики, капусту, кабачки. Можно ли использовать такой корм, как основной. Если нет, то как часто нужно подкармливать? |
|
#913728 |
Посетитель
|
|
Конечно можно, но нужно ли?Они всегда найдут что пожевать, если хотите их побалывать то 1-2 раза в неделю подкармливайте овощами, положите корягу(если ее нет), купите таблетки сомовьи со спирулиной(у меня хомячит с удовольствием).Мой анцистр(самец) живет в акве 110л. один, у него там две коряги и куча растений, постоянно что то там скоблит, стекла не чищу уже месяца четыре.Подкармливаю его 1 раз в неделю, а когда с другими рыбасами жил то вообще не кормил. |
|
#913829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dimon64 В аквариуме, где у меня живут САЕ и анциструсы я еще ни разу стекла не чистил |
|
#916089 |
Посетитель
|
|
Dimon64 Что вкуснее на обед скушать, тюбик для обеда космонавта или наваристые щи, борщ? Отсюда и вывод, лучше кормить овощами сомов, к тому же, кортошка сырая укрепляет хитиновый панцирь, а морковка помогает рыбе поддерживать окраску... Мои птериги вообще чуть ли не красные... Изменено 18.9.09 автор sinderman |
|
#916170 |
Посетитель
|
|
sinderman Я разве написал, что надо кормить одними таблетками?Бывает когда времени нет или желания морочиться с овощами, тогда можно и таблеткой покормить. SlavaR Так он у меня и живет как раз в этой акве месяца четыре. |
|
#916188 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sinderman То, что содержится в тюбике космонавта (раз уж такое сравнение), содержит жизненноважные элементы для роста, развития, мышечной активности, мозговой деятельности и т.д. А что содержат наваристые щи? Жиры, холестирины, соль и т.д. Так что полезнее? |
|
#916189 |
|
Посетитель
|
|
SlavaR Т.е. вы едите еду из тюбиков косманавта?А не всякие там щи..? |
|
#916192 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimon64 Я не кормлю своих сомов (в частности) овощами. Я покупаю хорошие таблетки от хороших производителей - сомы их обожают. Заодно чистят стекла, коряги т т.д. - питаются растительной пищей. |
|
#916194 |
Постоянный посетитель
|
|
sinderman У меня нет доступа к еде космонавтов, в отличие от моих питомцев А вообще-то, современные корма от хорошего производителя (Тетра, Сера) сродни пище космонавтов. Они высокотехнологичны, питательны, полезны и т.д. Ассортимент широк - на любой вкус. Я не против, конечно, овощной подкормки, но сам этого не делаю - пробовал давненько, но инициативу рыбы не проявляют... Но стоит кинуть таблетку - за уши не оттащить А водорослевые обрастания на стенках акваримума, корягах и т.д. - и есть те самые наваристые щи, которые сомы с превеликим удовольствием объедают... PS: все это мое личное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину. Изменено 18.9.09 автор SlavaR |
|
#916197 |
|
Посетитель
|
|
Спорить бессмысленно, каждый кормит чем хочет.Зимой когда заняться нечем подкармливаю овощами, а остальное время таблетки.В принципе я сторонник хорошего качественного корма, где все сбалансировано. |
|
#916224 |
Посетитель
|
|
#916261 |
Посетитель
|
|
sinderman И это повод кормить живым кормом и овощами? |
|
#917707 |
|
Малёк
|
|
сообщение SlavaR Но и жиры и холестерин, соль организму то-же необходимы. Да и еда это не только белки, жиры углеводы. Вспомните " Москва слезам не верит", "...посыпать зелененьким лучком"...Жизнь гораздо шире и не побоюсь этого слова, прекраснее. Переводить рыбу полностью на питание из "тюбика", лишая ее полноценного питания? Аквариум с искуственными растениями ...? Пластиковые рыбки? Мда... |
|
#917829 |
Завсегдатай
|
|
Tifan63 А живой корм это обязательно полноценное питание? В природе то рыбы едят совсем другие виды кормов что вы можете им здесь достать, в то время как в сухой добавляют нужные витамины и менералы. |
|
#917832 |
Малёк
|
|
сообщение Master Chief($ergey) В комплексе - да. |
|
#917850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Master Chief($ergey) Минера́л (фр. minéral, от позднелат. minera — руда) — природное тело с определённым химическим составом и кристаллической структурой, образующееся в результате природных физико-химических процессов и являющееся составной частью земной коры, горных пород, руд, метеоритов. Изучением минералов занимается наука минералогия. В последнее время усилиями рекламодателей минералами стали ошибочно называть также биологически значимые элементы (микро- и макроэлементы), входящие в состав биодобавок, что вносит путаницу в терминологию и дезориентирует покупателя. |
|
#917947 |
Посетитель
|
|
сообщение SlavaR Хм... А мои наоборот лучше овощи сырые едят, а таблетки не особенно. Может они у меня неправильные какие-то? |
|
#918010 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение worsvch А какие таблетки? |
|
#918024 |
|