Посетитель
|
250Л без стяжек |
Добрый день!Буду клеить баночку 250л (100д*50в*50ш) из 8мм.Надежна ли будет конструкция без стяжек?хочу только 5см ребра и все...Просто в предыдущей банке устал корячиться в обслуживании из-за этих стяжек!ни корягу путную не засунуть ни рыб толком не поймать.Да еще какой толщины взять мдф для тумбы??? |
|
#913923 |
Посетитель
|
|
VoVaQa смело можно делать |
|
#913940 |
|
Посетитель
|
|
Значит будем делать)))А про тумбу подстажите? |
|
#913952 |
Посетитель
|
|
VoVaQa а почему именно мдф а не лдсп? стенки, стойки, дно и заднюю стенку 18 и толще, столешницу 25 и толще... |
|
#913959 |
Посетитель
|
|
Может и лдсп, посмотрим...Спасибо! |
|
#913967 |
Малёк
|
|
VoVaQa У меня похожий объем стоит уже 3 года на тумбе из дсп толщиной 16 мм никаких прогибов перекосов и т.д нет, только разумеется тумба должна быть усиленная дополнительными перегородками и с 8 ножками. Только с использованием дсп есть проблема, она боится воды, на торцах кое где за годы эксплуатации немного рассохлась, стала выглядеть неэстетично. Так что с выбором материала советую подумать Изменено 17.9.09 автор alef2 Изменено 17.9.09 автор alef2 |
|
#914898 |
|
Посетитель
|
|
у меня тумба из 18мм водостойкой фанеры (скорее всего фанера фк, точнее уже не вспомню), крашеная какой-то морилкой |
|
#914974 |
Посетитель
|
|
VoVaQa Доброе время суток! Вы дно будете делать составное или цельное? С уважением Александр. |
|
#915094 |
Постоянный посетитель
|
|
если увеличить толщину до 12мм, то можно делать и без ребер... и без крышки. светильник подвесить. |
|
#915324 |
|
Посетитель
|
|
Дно цельное будет.Зачем на такую длинну составное??? |
|
#915345 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
VoVaQa Незачем составное дно, длина не такая большая. И стекло 8мм -нормально для таких габаритов. Ребра, если не во всю длину аквариума будут, можно слелать из стекла чуть толще -устойчивее будут стоять за счет ширины шва. |
|
#915377 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение galaktionov Ага, и будет уже похоже на танк Тех же результатов можно добиться и при использовании стекла толщиной 10мм -без ребер. |
|
#915691 |
|