Посетитель
|
Кого лучше с дисками на дно |
Друзья, нужен совет, птерик мой вымахал немерянных размеров, банка у меня треугольная, 180 литров. Птерик сам наверное сантиметров 35. Жирный и ленивый, можно руками его трогать. Когда свет выключается вечером, он начинает колесить по аквариуму - страшное зрелище, как он размахивает своим хвостом. Как то не гармонично он смотрится в такой небольшой банке. Хочется его заменить ... жалко конечно, сам же вырастил такого кабана, но надо. Вот думаю, на кого - на такого же птерика только маленького? Или может на пару боций? Кто что посоветует? Кто кого держит с дискусами кроме птериков? |
|
#83180 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Птерика лучше на мелкого поменять. Птерик банку чистит не только подъедая корм, но и "полируя" стекла. Боции же занимают несколько другую едовую нишу. Если кормите фаршем, то боции сгодятся на подбор корма со дна, упавшего меж камней, + удаление лишних улиток (если таковые имеются в банке). Но вот у меня жили до тех пор пока не стали эхи обгладывать. Пришлось избавиться. Сейчас думаю на их место кориков подселить. Вроде за ними не водится грызть зелень. |
|
#83240 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by СергейКо Спасибо за совет. Да вот тоже думаю, наверное отдам этого (или продам, если получится) а в замен куплю маленького, сантиметров 5 не больше. А кто такие "корики" ?(простите мою необразованность .... :-) |
|
#83247 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
#83256 |
Посетитель
|
дискусы |
У моей сестры с дискусами живут анциструсы, около 3 лет живет один звездчатый и пару покупали обычных.Обычные анциструсы размножились и уже третье поколение живет с дискусами, только недавно очередная толпа сомиков народилась.Звездчатый вечно скрывается, увидеть его можно лишь изредка, а обычные вечно в трудах, можно и днем их наблюдать, температура 29 в банке. |
|
#83291 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Таня06 Спасибо за советы. Подумаю А пока попытаюсь заменить моего переростка, на такого же, но маленького, сантиметров пять, не больше |
|
#83371 |
|
Посетитель
50
7 года |
а у меня живет пара акантофальмусов |
прикольные красивые змейки, мирные и температура 30 им вроде нравится. растения не трогают и по аквариуму гоняют без последствий |
|
#83393 |
Посетитель
|
|
Решил всетаки найти тоже птерика, уж больно он хорошо скребет все что ему попадается на пути, пока молодой. Попробую поменять на этого, которого я вырастил. |
|
#83587 |