Малёк
20
21 года |
Плавниковая гниль, поделитесь опытом |
По всем признакам (края плавников посерели, распадаются на лучи, или савсем отваливаются), мои рыбсы заболели и этой заразой. Аквариум 150л, болеют гуппи и неоны. |
|
#6946 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Плавниковая гниль — это, так сказать, рыбий насморк. Лечится легко. Бактериальное. Но главная причина — плохие условия содержания. Наладьте условия. Кроме того, у дерущихся рыб может возникать в легкой форме на месте боевых повреждений плавников. Оптимальное средство для лечения MelaFix. Если не найдете в магазинах, то другие антибактериальные лекарства. |
|
#7158 |
|
Малёк
20
21 года |
бицилин - 5 помогает... |
Вроде все кто не успел загнуться, чувствуют себя хорошо. Меня мучает один вопрос: в книге написано что это очень заразное заболевание и после выздоровления аквариум и растения надо типа стерелизовать от этой дряни... Можно-ли обойтись без полного перезапуска...? |
|
#7183 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Garry Зачем перезапускать? Просто улучшаются условия и никаких лекарств (очень редко при более тяжелых случаях)... |
|
#7185 |
Завсегдатай, Советник
|
смеешься что-ли? |
Originally posted by Garry Что за книга-то? Позапрошлого века, что-ли в букинистическом нарыл? Это, конечно, интересно, раритер... Grange очень четко все ответил. Хорошая вода + антибактериалка. |
|
#7195 |
Малёк
20
21 года |
спасибо |
Ну это все канешна радует... |
|
#7209 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Originally posted by Garry Насколько я помню, насчёт энциклопедии даётся сноска, что книжка эта далеко не идеальна, и пользоваться ей надо на свой страх и риск. 8) |
|
#7214 |