Малёк
15
Санкт-Петербург 15 года |
обезжиривание поверхности стекла, изопропиловый спирт... |
Добрый день. |
|
#915450 |
Постоянный посетитель
|
|
Alager вы как первый раз в и-нет вышли.. гуляете на yandex.ru пишите в поиск. получаете результат . это по поводу как пить и чем закусывать. а по поводу как мазать: раз купили, то почему бы теперь не использовать и не посмотреть на результат? сначала ацетончиком сторону, потом спиртиком и сравнили... собственный опыт он ведь дороже всего. |
|
#915486 |
|
Малёк
15
|
на вики уже читал, что есмъ спиртъ... |
|
#915524 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение galaktionov Все-таки лучше сначала ацетоном, потом спиртом последовательно. Каждый устраняет свой вид загрязнения. И не забывайте чаще менять салфетки, потому что чистящие жидкости сами по-себе грязь не устраняют, а только растворяют и расщепляют, а выводится всё это протирочным материалом с поверхностей. Кстати, изопропиловый -это другой спирт, чем этиловый, с другим составом, их объединяет только общий класс -"Спирты". |
|
#915533 |
Малёк
15
|
насколько понял из описаний - ядовитость не велика, так? |
|
#915542 |
|
|
Alager Вещество не намного токсичное, чем этиловый спирт при вдыхании. Требования безопасности такие же -не "надышиваться" специально, как токсикоманы и сделать проток воздуха через помещение. |
|
#915549 |
|
Малёк
15
|
ясненько, пасиба тогда будем считать, что изопропил чище и пойдет на чистовую, после протирания ацетоном... |
|
#915576 |
|
|
сообщение Alager Для финальной обработки подошел бы и ацетон, если бы был ХЧ, но такое, к сожалению, встречается крайне редко, он сам часто дает какой-то осадок, хотя с жирами справляется хорошо. |
|
#915586 |
Малёк
15
|
к сожалению, в этом магазине небыло, я спрашивал... А Вы считаете, что он лучше подойдет для финального этапа? |
|
#915589 |
|
|
|
сообщение Alager Я как раз-таки, так и не считаю потому что: просто после обычного ацетона, который есть в наличии после протирки остаются белесые разводы... Всё верно поэтому предпологал, если изопропил чище - стереть ацетоном жир, потом чистой тряпочкой протереть белый налет, а изопропил для страховки и удаления оставшейся "хим. грязи" после ацетона. Делайте именно так. Спиртом протрите дважды, разными /безворсовыми!/ салфетками. Потом можно просто сухой салфеткой еще пройти. Результат должен получиться почти идеальным. |
|
#915605 |
Малёк
15
|
Огромное спасибо за ответ, извиняюсь, я наверное уже замучал... Но всеже задам еще один... |
|
#915617 |
|
|
Alager Критичность на безворсовость только на финальную протирку. До того можно х/б протирать. Бумажные можно, без отдушек и не окрашеные. Можно даже туалетную бумагу без той же окраски и ароматизации. |
|
#915626 |
|
Малёк
15
|
спасибо за Ваше терпение будем думать и приобретать.. стекла будут завтра, ежли менеджер не соврала, вот на выходных и будем пробывать |
|
#915635 |
|
|
сообщение Alager Само понятие "форум" предполагает открытое обсуждение Замучить тут никто никого не может, если нет возможности или времени ответить у кого-то дного, Вам ответит непременно кто-то другой Ваш вопрос: но тряпичные аналоги, сильно ухудшат результат? Ими даже лучше протирать с растворителями. P.S. Какой аквариум Вы задумали? Изменено 17.9.09 автор serg-radomir |
|
#915664 |
Постоянный посетитель
|
|
финально следы хорошо снимают салфетки для протирки очков. не тканый материал. при намокании не разваливаются. |
|
#915727 |
|
Завсегдатай
|
|
Рекомендую всем безворсовые салфетки. Покупаются в компьютерных магазинах, а еще лучше там, где перезаряжают картриджи для принтеров и ксероксов. Подешевле чем микрофибра для оптики :-). Они ими барабаны протирают, весьма приличная вешь для финального обезжиривания. |
|
#915806 |
Малёк
15
|
сообщение serg-radomir Да аквас пока небольшой, 180 примерно, но это как тренировка перед пол тонником.. поэтому хочу все сразу сделать по максиуму правильно, отточить технологию так сказать... А вообще, чтобы не писать тут много оффтопа - создал тему про этот акв в целом... собираем тумбу, небольшой акв ~180 л, свет. Тренировка перед 500... проект/отчет/вопросы/советы. если прочитаете, буду рад, если прокоментируете, буду рад вдвойне Да и не только Вы, если у кого-то есть время и интерес - милости прошу к обсуждению .. =) п.с. всем ответившим - спасибо за советы Изменено 18.9.09 автор Alager |
|
#915834 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alager С самогонкой он там присутствует как примесь . сообщение Alager Вот что написано о изопропаноле в одной статье: "Изопропиловый спирт - еще один важный промышленный растворитель, который используется в антифризе, быстро высыхающих маслах и чернилах, при денатурации этилового спирта и в производстве духов. Он также используется как антисептик и заменитель этилового спирта в косметике (то есть, в лосьонах для кожи, средствах для укрепления волос и тониках), но не может применяться для фармацевтических препаратов, принимаемых вовнутрь. Изопропиловый спирт входит в состав жидкого мыла, очистителей стекол, добавляется как синтетический ароматизатор в безалкогольные напитки и продукты питания, используется в качестве химического промежуточного звена". |
|
#915956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
изопропил -совсем не безобидный препарат. Об этом знают и ГОСТ ( http://www.himtrade.... ) и судмедики ( http://www.sudmed.ru... ) |
|
#915974 |
|
|
jav То что изопропанол используют в косметике и в производстве жидкого мыла знаю не понаслышке. Сам видел. Жена работает на таком производстве. |
|
#915979 |
|
|
А качественный очиститель стёкол бля автомобилей состоит на 70 - 80% из изопропанола. |
|
#915984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1, изопропил хороший дешевый растворитель. Хорошо растворяет что нужно, и не трогает основу . |
|
#916071 |
|
|
jav Ацетон более токсичен чем изопропиловый спирт У ацетона LD 50 для крыс равно 5800 мг/кг У изопропанола LD 50 для крыс равно 5045 мг/кг Изменено 18.9.09 автор Геныч |
|
#916150 |