Постоянный посетитель
|
Шумоизоляция аквариума и иже с ним. Как заставить это замолчать. Проект Молчание Ягнят |
Ваял ваял систему, да и доваялся до того, что шуметь стала аки советский холодильник времен первой мировой установленный в туалете со сломанным, постоянно текущим бачком. При этом все стоит в спальне. |
|
#915700 |
Посетитель
|
|
EvilGrym Спасибо за поток конструктивизма, вливающийся в форум Вашими усилиями. Всегда с удовольствием читаю о Ваших "прожектах" (Ручеег, Ураганчег и т.п.). А тема шумоизоляции - одна из самых актуальных для многих аквариумистов. Респект! |
|
#915777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пишите пожалуйста сюда свои технические решения по этому вопросу. |
|
#915810 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Я компрессор вешал за петельку на веревочку в шкафу-работало!, пока не выкинул Шум при работе фильтров (внутренних): под ротор кладу пластиковую шайбу, на ним кусочек резиновой зашиты от гелевого стержня, в виде резинового кольца - помогает от коллебаний ротора вдоль оси. Шум от забора воздуха: перекрыть воздух до мин, в конечный вентиль положить кусочек ваты (в аэраторах Hydor изначально стоит поролончик -фильтр) |
|
#915833 |
Постоянный посетитель
|
|
Глушак для воздушной помпы
От помпы коротенький шланг. Долее берем самую маленькую пластиковую бытылку от воды, грамм на 250. Опускаем ее в кипяток - она скукоживается и стенки утолщаются. Потом напихиваем в нее синтепон. В крышке 2 дырки, туда вставляем стержень от гелевой ручки, один короткий (выход) один длинный (вход), чтоб внутрь синтепона уходил. Воздух из такого глушака выходит равномерно, а не толчками . Пузыри получаются мельче и шланг не подпрыгивает. |
|
#915856 |
Постоянный посетитель
|
|
UnicornDS445 помпы у меня уже с резиновыми подушками. Видимо бъет саму крыльчатку. разбалансировка. провести балансировку лопастей крыльчатки? но так ведь соплями зарасет. |
|
#915857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А реально как-то уменьшить шум от внешника? Гудит, зараза Стоит в тумбе, а все равно постоянный шум в ушах |
|
#915865 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 Попробуйте так: ячейку где он стоит со всех сторон обить ковролином. лучше поволосатей ковролин взять ( обрезки в леруа-мерлене со скидкой, например) дверцу тоже ковролином обить , причем так, чтоб при закрытии получалось ковролин к ковролину. под сам внешник еще пару слоев ковролина положить (типа коврик), трубки из внешника упаковать в термошумоизоляционные рукава сантехнические особенное внимание уделить местам где трубы из внешника соприкасаются с чем либо. провода тоже также. Если труба из внешника - гофра, то выкинуть нафиг и заменить на гладкую. гофра всегда шумит , и очень сильно. на каждой гофринке завихрение потока идет и бульк получается. |
|
#915884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym не, трубы гладкие. А вот дверца стеклянная, фиг обобьешь Попробую трубки обмотать и на стенки набить, думаю будет достаточно. СПасибо за совет |
|
#915888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 Если оббить не получается можно так - сшить чухольчик из тряпочки, натянуть его на дверцу (типа наволочко), а на внутреннюю сторону нашить все тот-же ковролин. Еще стекланная дверца хороший резонатор. наклеить на нее скотча полоски в хаотичном порядке. (типа как делали когда трамвай под окнами ходил или во время войны крест накрест газетку) Изменено 18.9.09 автор EvilGrym |
|
#915937 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 Еще мысль на тему внешника - помпа стоит внутри. тогда по всем местам контакта помпы с корпусом внешника проложить подложку для ламината. она из того же материала, что и изоляция для труб. |
|
#915942 |
Постоянный посетитель
|
|
Общая метода поиска и устранения - слушаем внимательно где громче всего жужжит - устраняем. потом опять слушаем. жужжит уже в другом месте - устраняем. И так до тех пор пока не получим приемлемый результат. Полностью заглушить все-равно оне выйдет, но жить станет легче. |
|
#915965 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 У меня в тумбе 2 внешника. Негромкие, но все равно ночью я их слышу даже из другой комнаты. Что было сделано: купил резиновый уплотнитель для окон/дверей на самоклеющейся основе. Бывают D, P, E профили, я выбрал Е, т.к. зазоры у меня небольшие. Кому-то может приглянуться/подойти другой профиль. Приклеил уплотнитель по периметру дверей, причем сверху и снизу профиль выступает над и под дверью на пару миллиметров, чтобы закрыть щели. Вырезал изолоновые коврики толщиной 12 мм по форме дна ящиков. Положил их под внешники для гашения вибраций. Сверху (под столешницей) приклеил на жидкие гвозди полоску изолона так, чтобы к ней прилегала верхняя полоска уплотнителя на двери. Поставил *сильные* магнитные защелки сверху и снизу - они притягивают и держат двери в закрытом состоянии. Отверстия для проводов в задней стенке заглушил вырезанными кружками того же изолона с прорезью для проводов. Отверстия со шлангами фильтров "закрыл" поролоном (просто вырезал полоску и вставил ее по периметру отверстия так, чтобы шланги не касались стенок). Разница при открытых и закрытых дверях ощутимая. На все про все - час времени. Удачи! Изменено 24.9.09 автор rrrr |
|
#920282 |
Новичок
5
15 года |
|
Глушилка для компрессора. |
|
#920478 |
Посетитель
|
|
pranick Интересно будет услышать о результатах, использованных материалах. Спасибо. |
|
#920766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно сделать мешок из туристического коврика или поролона и засунуть внешник в него. Сверху не завязывать на всякий случай- конструктив разный бывает, чтобы не перегрелся. А фильтры типа эхайма классик и подобных перегреваться не будут точно, т.к. охлаждается в основном проходящей водой, а шума будет гораздо меньше. |
|
#921045 |
Постоянный посетитель
|
|
pranick коробку от обуви пробовал, без ковролина правда тряпок туда напихал. глушит , но не особенно эфективно. деревянный ящик с ковролином лучше оказался. глушит в ноль. А тумбы у меня нету. |
|
#921129 |
Постоянный посетитель
|
|
Помпа в акве. чтоб вибрацию на стекло не передавала подложить между ней и стеклом кусочки из той же термоизоляции для труб или оконный уплотнитель, полосками такими. |
|
#921130 |
|
Посетитель
|
|
У меня после трех дней бесшумной работы начала жутко гудеть помпа(новая). |
|
#921307 |
Постоянный посетитель
|
|
#921653 |
Постоянный посетитель
|
|
Утихомирил помпу Ferplast BluPower 900 (l/h) |
|
#922412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А компрессора при такой изоляции не перегреваются? |
|
#922590 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys греются, не без того, но не смертельно. к тому же, они же воздух откачивают горячий из коробки, а вместо него холодный заходит. |
|
#922778 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 Я внешник заглушил просто: я его оставил в той же коробке с пенопластом, в которой он был упакован, его почти не слышно там, а когда пенопласт заменил на паралон то он вообще стал тихим. |
|
#923087 |
|
Новичок
6
7 года |
|
EvilGrym 1-е место!!! AQUAEL FAN mini 2-е место!! Tetratec APS 50 3-е место! Triton WAKA-9901 |
|
#950288 |