Новичок
3
15 года |
Чистка аквариума. |
Добрый день! Я приобрела первый в своей жизни аквариум)! Он совсем небольшой, всего 10 л., 4 небольших рыбки. Но совсем ничего не знаю о его чистки. Подскажите пожалуйста, как почистить такой маленький аквариум? Что для этого нужно? И как часто это делать? Спасибо! |
|
#916552 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Вам, есть смысл, поточнее написать про акву, и то что в ней, и про живое и неживое |
|
#916558 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Простите, я этом деле новичок и далека от всяких терминов! Аквариум оформляла сама, есть каменный грунт, несколько ракушек, и пару искусственных растений, стоит фильтр. Рыбки, честно сказать, не знаю как они называются, знаю что одна точно красная шапочка, вторая по размерам как красная шапочка, только черная, с выпученными глазами, и две совсем малюсенькие, розовый малек и маленький черный, похожий на акулу! |
|
#916568 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Какой кашмар |
|
#916582 |
Завсегдатай
|
|
Не мучайте рыбу, отдайте в зоомагазин. |
|
#918123 |
Новичок
3
15 года |
|
Нам в зоомагазине и посоветовали взять их на такой объем! Я специально уточняла, не тесно ли им там будет! Так как хотела просто декоративный , маленький аквариум! Даже не имея опыта подозревала, что тесно, но меня переубедили, сказали, что нормально. Как всегда бывает, лишь бы продать. |
|
#919539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мирослава Прислушайтесь к народу-золотым тесно в таком объеме: у меня когда-то они вырастали размером в ладонь. Разрешите дать совет: отдайте золотых назад и попробуйте найти в продаже креветок:если не найдете, то зайдите в соответсвующий раздел на этом форуме:многие кто занимается креветками профессионально (на продажу) рассылают в регионы (это на случай, если вы не из Москвы и в вашем городе нет этих чудных созданий). Поверьте, в таком объеме 10-15 Вишень будет себя чувствовать великолепно, а вы наблюдая за креветками получите массу позитива.Только вот в креветочник обязательны живые растения, но это отдельная тема. В любом случае, только Вы решаете что правильно, а что нет для своего аквариума, только ответственность вся ложится на Вас. |
|
#919554 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Хочется надеяться, что все эти дни, вы прочитав материальчик, подмениваете регулярно (в Вашем случае каждый день) воду и компрессор у Вас стоит. |
|
#919864 |