Посетитель
|
как рассчитать грунт в панораму? |
1) как в прямоугольный примерно понимаю.... |
|
#916752 |
Завсегдатай
|
|
Плотность кварцевого песка обычно между 1.1-1.6 кгл . Если крашенный, то плотность ниже - ближе к 1.1 , т.е. из 3кг получается почти 3 литра. Необходимый объем считается просто 250л разделите на высоту аквариума и умножьте на высоту грунта. |
|
#916908 |
|
Посетитель
|
|
Kawallerспасибо ну да-получается на 270-27 кг т.е. обычный рассчет килограмм на литр тоже подходит, получается. посто продавцы рассчитали грунта золюкс 4 пачки по 13.5 кг т.е. 54 кг-меня это насторожило неохота второй раз ехать на птичку( про запуск знаю, только вот вопрос был- ил положит сверху или наоборот-к корням? питательные смеси наверне не хочу, проще шарики глины под корни персонально... Изменено 20.9.09 автор slendra |
|
#917205 |
Завсегдатай
|
|
Сразу бы написали , что грунт aqua soil, я про кварцевый писал заметьте. Как интересно вы насчитали 27кг ? Предположим высота у вас акваса 50 см объем стало быть 250л. Значит на 1 см приходится 5л. Aqua soil маркирован в литрах, ничего пересчитывать не надо : если надо сделать 10 см толщину грунта то нужно 50 литров покупать. Так что вам правильно расчитали. Укладка грунтов ADA особая, как и запуск аквариума учтите. |
|
#917224 |
Посетитель
|
|
slendra Если Вам нужен слой 3-5 см. (который считается оптимальным) - покупайте 1 кг. на 10 литров аквариума и не морочьте себе голову фирмой производителем. |
|
#917236 |
Посетитель
|
|
Kawaller нет, пока с грунтом еще не все все понятно-цены не очень хороши( аква 270л, высота столба 60, высота грунта 6. Получается просто на 0.1 умножать простите, описАлась-грунт конечно золюкс, просто что-то про аду в это время читала но-обычный кварц дешевле в разы, посмотрим( Изменено 20.9.09 автор slendra |
|
#917246 |
|